Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Доступные форумы \ Темы \ Сообщения \
ФорумыТемыЗарегистрироватьсяПомощь
Новости портала
не зарегистрирован
Сила женщины - в милосердии, считает композитор Ольга ГорбовскаяMon, 29 Jan 2007 09:45

Она называет себя женщиной осени. Когда наступает пора "очей очарованья", Ольга Горбовская задумывает программу, начинает репетиции и к началу весны дает концерт. Первый был в 1994 году. Этот посвящен любви.

В первом отделении песни, романсы на стихи русских и зарубежных поэтов - в основном мужчин. Во втором только раз звучало произведение на стихи Максимилиана Волошина, остальные принадлежали перу Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Вероники Тушновой, Светланы Кузнецовой и хозяйки вечера композитора Ольги Горбовской. Ее творчество началось двадцать лет назад со стихов:

- Музыка пошла. Потом была долгая пауза, я не писала, считала, что случайно. А потом песни посыпались одна за другой. И я поняла, что это моя жизнь.

А еще ее жизнь - дочка, сыновья и многочисленные ученики. Ольга Олеговна преподает фортепиано в детской школе искусств. Ее выпускники помогают и на концерте - Евгений Козловский, Артем Лень и Александра Андреева.

Несколько песен Ольга исполнила сама. Говорит, когда пропоешь то, что переживаешь, становится легче и уже не плачешь. Она считает себя сильной, но понимает силу женщины по-своему:

- В готовности любить и сострадать. Как только она перестает сострадать, становится жесткой, тогда она не может быть сильной. Ее сила в любви и милосердии. Я убеждена в этом.

Это Ольга Горбовская сумела передать и зрителям. Зал был полон и рукоплескал.

 




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Опрос посетителей
Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо