Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Доступные форумы \ Темы \ Сообщения \
ФорумыТемыЗарегистрироватьсяПомощь
Новости портала
не зарегистрирован
"Охоту на Снарка" открыли иркутские фотографыWed, 31 Jan 2007 08:25

Конкурс утроили для них издатели журнала "Время странствий". Участникам проекта предстояло за определенный отрезок времени сделать снимки в разных частях города. Темы для фотографий определили цитатами из известной поэмы писателя-фантаста Льюиса Кэрролла.

Знаменитое состязание "Охота на Снарка" после Москвы, Питера и Челябинска дошло до Иркутска. Фотохудожник Александр Князев рассказывает участникам о проекте. Он задуман в Европе несколько лет назад поклонниками творчества Льюиса Кэрролла. Через пару минут каждый из фотографов получит листок с десятью цитатами из его фантастической поэмы "Охота на Снарка". После этого каждый мастер должен воплотить прочитанное на снимках за определенное время. "Устраивая игру в Иркутске, мы выбрали в качестве съемочного пространства уголки старого Иркутска, так как богатство форм и фактуры соответствует текстам Льюиса Кэрролл", - сказал Александр Князев, председатель жюри.

Антонина и Николай выбрали для съемок нижнюю набережную. Идеи по поводу цитат Льюиса Кэрролла пришли не сразу. В объектив фотокамеры могло попасть все, что угодно: люди, животные, предметы. Главное, чтобы снимок максимально соответствовал содержанию цитаты.

Льюис Кэрролл подкинул иркутским фотографам задачу не их простых. На то, чтобы воплотить фантазию у наших героев по условиям игры есть шесть часов. На помощь фотографам пришло ассоциативное мышление. Например, сейчас Антонина и Николай пытаются создать мизансцену для фразы: "Ни один не хотел замечать, что другой идет по тому же пути...".

Начинающие творцы экспериментировали, как могли. В том числе, и Максим Дорохов. Он выбрал для съемок улицу Энгельса. Признался, что над замысловатыми фразами Кэрролла не раздумывал ни минуты. И даже модель для снимков нашел сразу, как только приехал на место. Опыт обращения с объективом у Максима есть. Он работает видеооператором. К тому же искать образы помогают гены. "Отец фотограф, дед фотограф. Я родился в окружении фотографий. И вместе с ними начал получать эстетическое развитие и учиться видеть красоту через фотографию", - говорит Максим Дорохов.

А вот самый ответственный момент - подведение итогов. Оно прошло в одном из городских кафе. Туда участники принесли уже напечатанные снимки. Членам жюри предстояло отсмотреть около 200 фотографий и определить лучшего автора. Самые удачные работы представят завтра на одном из стендов "Сибэкспоцентра". А победителя "Охоты на Снарка" ожидает цифровая фотокамера и дорожный принтер.

 




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Опрос посетителей
Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо