Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Доступные форумы \ Темы \ Сообщения \
ФорумыТемыЗарегистрироватьсяПомощь
Новости портала
не зарегистрирован
Спектакль «Поминай, как звали» по повести иркутского писателя Александра Семенова представит ТЮЗ в апрелеWed, 31 Jan 2007 08:26

21 апреля в Театре юного зрителя состоится премьерный показ спектакля «Поминай, как звали» по повести иркутского писателя Александра Семенова. Премьера спектакля пройдет в рамках программы мероприятий, посвященных 75-летним юбилеям Иркутской писательской организации и журнала «Сибирь».

Как сообщил Телеинформу директор и режиссер иркутского ТЮЗа Виктор Токарев, это спектакль о проблемах безотцовщины, брошенных детей, об ответственности взрослых за подрастающее поколение.

Главный герой, восьмилетний мальчик, живет в детдоме и мечтает о родителях, о тепле домашнего семейного очага и молится. За эти молитвы в детдоме ему дают прозвище Боженька. Мальчика усыновляет молодая пара. Все лето он живет с новыми родителями, словно в раю, но первые дни в школе приносят большие проблемы. В детдоме он значительно отстал от своих сверстников по учебе, кроме того, его память ухудшилась из-за многочисленных успокоительных уколов, которые ставили детям воспитатели в детдоме. «Трудного» ученика не любит учительница, его предлагает исключить из школы. Подростка, который по уровню развития не вписывается в рамки обычной школьной программы, мать отвергает и отдает обратно в детский дом. Для ее мужа это настоящее горе, так как он очень полюбил мальчика. Не выдержав трагедии, отец главного героя спивается и становится алкоголиком. «Мы надеемся, что взрослые, посмотрев спектакль, осмыслят проблему и будут более ответственно относиться к детям. Тем более что с каждым годом у нас увеличивается количество беспризорников».

По словам Виктора Токарева, особенность спектакля в том, что главную роль в постановке будет играть не артист, а мальчик, который занимается в вокальной студии -- Алексей Морозов. Роль отца сыграет заслуженный работник культуры Бурятии Владимир Безродных, матери – артистка Марина Егорова, бабушки – заслуженная артистка России Людмила Стрижева.

 




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Опрос посетителей
Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо