Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Доступные форумы \ Темы \ Сообщения \
ФорумыТемыЗарегистрироватьсяПомощь
Новости портала
не зарегистрирован
Несколько дней до "Оскара": модельеры готовятся к конкурсу нарядовWed, 31 Jan 2007 08:26

До вручения самой престижной награды в мире кино "Оскара" остались считанные дни - торжественное событие пройдет в воскресенье в Голливуде. Однако в последнее время эта церемония связана не только с премией - теперь гораздо важнее то, что на вас надето в тот момент, когда называют ваше имя.

При описании недели перед "Оскаром" чаще всего употребляются эпитеты "сумасшедшая", "маниакальный", "идиотизм", абсолютным лидером является слово "безумие".

"Grammy, British Award, награды Британской академии, недели моды, - приводит The Guardian жалобы стилиста одной звезды, - К тому моменту, когда дело доходит до "Оскара", я уже прошу только одного: отправьте меня в санаторий! Немедленно!".

Каждый год и каждый день в последнее время стилисты должны обеспечивать появление своего клиента на страницах глянцевых журналов в рубрике "Лучший наряд". И нигде звезде не важно выглядеть так хорошо, как на церемонии вручения премии "Оскар".

В это сложно поверить, но некогда, в не таком уж далеком прошлом, главным на "Оскаре" были фильмы. Сейчас на этой церемонии, которая состоится в воскресенье, наряды имеют не меньшее, если не большее значение.

"Появитесь там хорошо одетой, как Кэтрин-Зета Джонс в 2004 году, когда она предстала перед камерами в красном платье от Versace, - и вам обеспечена репутация королевы стиля; придите плохо одетой, как Шер в 1985-м в своем впечатляющем наряде, представлявшем собой дань уважения "Поцелую женщины-паука", - и этот образ будет преследовать вас до конца жизни", - пишет газета.

Карьера телеведущей Джоан Риверс пошла резко в гору, когда она стала комментатором одежды на церемонии "Оскар". В новостях об этом событии слова о самом лучшем наряде будут звучать чаще, чем о номинантах на лучшего исполнителя роли второго плана.

И так же, как участники зациклены на моде и стиле, мир моды не в меньшей степени одержим церемонией вручения премий - в особенности это касается премии "Оскар". Так как это мероприятие видят на миллионы людей больше, чем показы мод, и это означает, что миллионы людей захотят одеться так же, говорят эксперты.

Еще несколько лет назад модельеры воспринимали кинозвезд как второсортный товар. Но теперь, когда они стали лучше одеваться, модельеры осознали, насколько влиятельны они могут быть, и торопятся заполучить их любовь.

Первым стилистом звезд в нынешнем смысле стал Филип Блок. Он начал свою карьеру с работы модели (он рассказывает, что несколько раз его фото было на обложке журнала Oh Boy!), в 1993 году перебрался в Нью-Йорк, где и обнаружил потенциал в союзе звезд и мира моды.

Гламурный стиль Блока и его способность выбрать наиболее подходящий наряд для клиента любого возраста (самими старшими из его клиентов были Фэй Данауэй и Жаклин Биссет, хотя он отмечает, что они были очень темпераментны) принесли ему легендарную популярность.

На пике своей славы в конце 1990-х он одевал для "Оскара" по меньшей мере 10 звезд, в том числе Сандру Баллок, Джима Керри, Гэбриэл Бирн, Дженнифер Лопес и Сальму Хайек. Иногда он работает над стилем целой пары - как в случае с Джимом Керри и Лорен Холли или с Уиллом Смитом и Джадой Пинкетт.

Одним из самых нашумевших его триумфов стало платье мало тогда известного модельера Эли Сааб, в котором Берри получала "Оскара" за лучшее исполнение главной женской роли в 2002 году. Блок сделал Сааб карьеру. "И не только ей! На самом деле Dolce & Gabbana тоже выиграли благодаря мне. Я помню, когда я только начинал, они вообще не интересовались знаменитостями. Они спрашивали: какая Гвинет?", - говорит модельер.

Знаменитости быстро усвоили преимущества, получаемые, когда звезды хорошо выглядят на публике: они заметили, что благодаря этому их чаще показывают по телевизору и их фото публикуют в журналах - а модельеры заметили, что благодаря этому их имена чаще упоминаются.

Самый успешный пример - Ума Турман в голубом шелковом платье от относительно мало известного тогда дизайнера Prada на церемонии вручения премий "Оскар" в 1995 году. Это появление помогло создать одну из самых известных в мире марку одежды.

Успех Блока сделал его самого звездой в Америке, где у него есть собственные телевизионные шоу и издано несколько книг. У него даже есть роль в новом художественном фильме "Невидимое". Он будет играть слепого человека, который подвергается насилию, что, как он признается, "было нелегко".

Многие последовали по его стопам. Джессика Пастер одевает Дженнифер Энистон, Ким Кэтролл и Наоми Уоттс. Другое известное имя - Андреа Либерман, стилист Дрю Бэримор и Гвен Стефани. Однако самый популярный стилист, о котором мечтает каждая начинающая звезда, - Рейчел Зоэ.

Зоэ сегодня одна из самых влиятельных фигур в фэшн-индустрии. Помимо прочего, она является персональным стилистом таких людей, как Кира Найтли, Линдси Лохан, Николь Ричи, Кейт Бекинсейл - все они являются законодателями мод для прибыльного рынка подростковой одежды.

Фирменный стиль Зоэ - это "шик 70-х, богемный гламур", который включает в себя роскошные винтажные блузки и платья, дизайнерские джинсы и художественный беспорядок в прическе - самый популярный стиль среди современных подростков и зрелых модниц.

Рейчел Зоэ говорит, что неделю моды в Нью-Йорке посвятила поискам подходящего туалета для церемонии вручения "Оскара" для Киры Найтли, номинированной на получение премии за лучшее исполнение главной женской роли. Даже если она в буквальном смысле не приложила руку к коллекции, ее почерк виден. Винтажные блузки, кукольные платья, огромные дизайнерские сумки, украшенные стразами открытые босоножки, жатые жакеты - все это стало общим местом коллекций модельеров, и все это является характерным для стиля Зоэ.

Если в прошлом стилисты нужны были только для крупных событий вроде "Оскара", то сейчас они сопутствуют своим клиентам в их каждодневной жизни. В настоящее время создалась такая ситуация, когда любая девушка, не являющаяся моделью, может стать знаменитой, если ей поможет в этом талантливый стилист, пишет The Guardian.

До того как за дело взялась Зоэ, Ричи и Лохан были далеки от звания мировой иконы моды: они носили плохо сидящие платья и рваные леггинсы и стремительно приближались к роли посмешищ. Как только Зоэ начала одевать их в Chanel и Missoni и отняла у них поводку для глаз, каждое их появление на публике усердно документируется в глянцевых журналах.

Осознание того, что можно изменить статус звезды просто за счет одежды, стало для знаменитостей важным открытием. Проблема в том, что когда один и тот же стилист работает с несколькими звездами, многие из них становятся похожи друг на друга.

Несмотря на всю истерию с секретностью вокруг туалетов звезд, на самом деле их угадать несложно. Наряд Найтли почти наверняка будет одной из моделей прошлого месяца, скорее какое-то громкое имя. Блок и Зоэ соглашаются, что стилисты значительно улучшили антураж "Оскара"

 




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Опрос посетителей
Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо