Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Доступные форумы \ Темы \ Сообщения \
ФорумыТемыЗарегистрироватьсяПомощь
Новости портала
не зарегистрирован
Walt Disney собирается инвестировать средства в российскую анимациюWed, 31 Jan 2007 09:31

Компания Walt Disney собирается инвестировать в производство мультфильмов в России. Одновременно компания объявила о создании российского подразделения, которое будет контролировать все проекты Disney в России.

О планах компании Walt Disney инвестировать средства в российскую анимацию "Коммерсанту" сообщил Пол Зондерленд, управляющий директор по Италии и России Buena Vista International.

Как сказал Зендерленд, в апреле он приедет на переговоры с российскими партнерами, чтобы обсудить возможность инвестиций не только в мультипликацию, но и в художественное кино.

"При этом под мультипликацией стоит понимать не мультфильмы на 15-30 минут, а полнометражные мультипликационные фильмы, как, например, "Король Лев", которые мы сможем прокатывать не только в России, но и по всему миру. Наши инвестиции будут зависеть от каждого конкретного проекта в России: мы планируем вложить значительные средства, и даже если проекты будут очень масштабными, думаю, найдем для этого средства", - отметил управляющий директор.

Walt Disney Company была основана в 1923 году и является второй по величине медиакорпорацией в мире после Time Warner. Компания работает по четырем основным направлениям: производство кинофильмов (студии Walt Disney Pictures, Touchstone, Hollywood Pictures и Miramax), тематические парки и курорты (Walt Disney World и Disneyland), потребительские продукты и медиа. По итогам 2005 финансового года доходы The Walt Disney Company составили 32 млрд долларов.

Интерес Walt Disney к российскому кинопроизводству связан с увеличением доли отечественного кино в кассовых сборах - в 2005 году она составила около 30% от $346 млн, которые заплатили зрители России и СНГ за билеты.

Мультипликационные фильмы собрали в России более 15 млн долларов, из них на долю единственного российского мультфильма в широком прокате "Алеша Попович и Тугарин Змей" пришлось 1,73 млн долларов. Однако к окончательному решению об инвестициях в российскую анимацию, считают участники рынка, Disney подтолкнул успех фильма "Князь Владимир", который за первый уикенд собрал более 2 млн долларов.

Эксперты считают, что, инвестируя в российские анимационные проекты, Walt Disney ничем не рискует. Компания может себе позволить рискнуть вложить 5-10 млн долларов, которых достаточно для создания такого мультфильма, как "Князь Владимир". Небольшие инвестиции они отобьют в любом случае, а если проект будет удачным, то могут рассчитывать на серьезную прибыль, говорят эксперты.

До последнего момента, по информации "Коммерсанта", предполагалось, что инвестировать в российские анимационные и кинопроекты Disney будет через своего партнера "Каскад-фильм". Однако накануне Walt Disney Company объявила о создании российского подразделения, которое будет координировать все виды деятельности Disney в России. Его управляющим директором назначена Марина Жигалова-Озкан, до последнего времени занимавшая пост замгендиректора медиахолдинга "Проф-медиа".

Ранее компания выходила на отдельные сегменты российского рынка через свои специализированные подразделения.

 




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Опрос посетителей
Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо