Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Доступные форумы \ Темы \ Сообщения \
ФорумыТемыЗарегистрироватьсяПомощь
Новости портала
не зарегистрирован
Во Франции объявят лауреатов кинематографической премии "Сезар"Wed, 31 Jan 2007 01:12

Лауреаты французской национальной кинематографической премии "Сезар" будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится в субботу вечером в парижском театре "Шатле".

Как обычно, награды, учрежденные и присуждаемые национальной Киноакадемией, будут вручаться по разным категориям: лучший фильм, лучший режиссер, лучшая актерская работа, лучшая музыка - в общей сложности по 13 номинациям.

Лидером по числу номинаций является картина Жака Одьяра "Мое сердце биться перестало" (Jacques Audiard, De battre mon coeur s'aposest arrete). Эта лента, ранее уже отмеченная различными призами на ряде международных кинофестивалей, претендует на премию "Сезар" в десяти категориях, в том числе "Лучший фильм года", "Лучший режиссер", "Лучший актер" (здесь в качестве соискателя выдвинут Ромен Дюри (Romain Duris), исполнивший в фильме главную роль молодого торговца недвижимостью, который хочет сменить амплуа и стать концертирующим пианистом).

За главную премию "Лучший фильм года" поспорят также картина Кристиана Кариона "Счастливого рождества" (Christian Carion, Joyeux Noel), получившая в общей сложности шесть номинаций (а также попавшая в число соискателей американского "Оскара" в категории "Лучший зарубежный фильм), лента Ксавье Бовуа "Юный лейтенант" (Xavier Beauvois, Le Petit lieutenant) - всего пять номинаций, фильм режиссера румынского происхождения Раду Михайляну "Иди, живи и становись" (Radu Mihaileanu, Va, vis et deviens) - четыре номинации - и, наконец, произведение живущих во Франции бельгийских постановщиков - братьев Жан-Пьера и Люка Дарденнов (Jean-Pierre, Luc Dardenne) - картина "Ребенок" (L'aposEnfant), которая в минувшем году получила Гран-при на Международном кинофестивале в Канне.

Все эти постановщики, за исключением Кариона, поведут борьбу и за победу в номинации "Лучший режиссер", куда включен также Михаэль Ханеке (Michael Haneke) с фильмом "Скрытое" (Cache), отмеченным одной из наград на прошлогоднем Каннском фестивале.
Комментируя произведенный Киноакадемией выбор номинантов, умудренные критики благоразумно воздерживаются от прогнозов и предрекают "острую конкуренцию с непредсказуемым исходом".

Не менее острая конкуренция ожидается и в престижных номинациях "Лучший актер", где с уже упомянутым Роменом Дюри поспорят, в частности, Мишель Буке (Michel Bouquet) и Патрик Шене (Patrick Chesnais), и "Лучшая актриса" - здесь в числе соискательниц фигурируют Натали Бай (Nathalie Baye), Изабель Юппер (Isabelle Huppert), Анн Консиньи (Anne Concigny), Изабель Карре (Isabelle Carre) и Валери Лемерсье (Valerie Lemercier).

Кстати, именно Лемерьсе будет вести торжественную церемонию в театре "Шатле", а в качестве почетного председателя выступит известная актриса Кароль Буке (Carole Bouquet), которая в последние годы является постоянной спутницей жизни прославленного Жерара Депардье и даже помогает ему вести ресторанный бизнес в Париже.

 




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Опрос посетителей
Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо