Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Доступные форумы \ Темы \ Сообщения \
ФорумыТемыЗарегистрироватьсяПомощь
Новости портала
не зарегистрирован
Около 50 проектов обустройства Дома А. Вампилова представили студенты ИрГТУWed, 31 Jan 2007 01:48

Около 50 проектов обустройства Дома Александра Вампилова представили студенты факультета архитектуры и дизайна Иркутского государственного технического университета. Как сообщил на выставке проектов преподаватель факультета архитектуры и дизайна ИрГТУ, известный иркутский художник Сергей Элоян, студентам 4 и 5 курсов было дано курсовое задание; они разработали около 100 дизайнерских проектов. За два месяца студенты представили «очень разнообразные предложения, каждый показал свое понимание Вампилова».

Как рассказала о своем проекте «Дом-сцена» студентка 4 курса Арина Шерешкова, для создания проекта ей пришлось изучить творчество драматурга. По словам Арины, ей «хотелось в проекте отразить частичку жизни». В «Доме-сцене» предусмотрено две галереи (одна сменная, другая постоянная), просторная гостиная и сцена, которая является доминирующей в проекте, а также гримерные комнаты для актеров.

По словам исполнительного директора Фонда А.Вампилова Галины Солуяновой, проекты разработаны по инициативе лауреата Государственной премии России, председателя ИРО Союза архитекторов России Елены Григорьевой и преподавателей ИрГТУ Сергея Элояна, Елены Ри, Евгения Хохтина. Как отметила Галина Солуянова, ей очень понравились идеи, которые предлагали студенты. Особенно она отметила проект, по которому на углу улиц Б. Хмельницкого и К. Маркса расположена театральная тумба, а от нее в сторону Дома по асфальту идут следы в виде страниц из пьес драматурга. Другой проект, «Культурный центр имени Вампилова», предусматривает обустройство прилежащей территории (здесь должна быть расположена летняя эстрада, места для зрителей, газоны и деревья), к основному зданию сделана пристройка, в самом здании предусмотрен кабинет директора, библиотека и другое. Проекты вряд ли будут претворены в жизнь, но «какую-нибудь идею студентов мы можем взять», - сказала Галина Солуянова.

«Ребята, которых тема заинтересовала, могли бы более плотно поработать на летней практике или взять для дипломной работы и разработать более серьезный проект. Нам очень хотелось, чтобы ребята включились в жизнь города», - сказал Сергей Элоян.

Напомним, что здание начала XX века, бывший флигель усадьбы Юзефовича, 28 декабря 2004 года решением городской Думы передано под Дом драматурга. Общая площадь здания -- 225,9 квадратных метров, имеется цоколь и первый этаж, высота которого более пяти метров. Ранее планировалось, что ремонтные работы должны быть закончены к маю 2007 года (в августе 2007 года Вампилову исполнилось бы 70 лет). Сейчас ремонтные работы проходят в цоколе. Для реконструкционных работ необходимо 20-25 млн. рублей. На сегодняшний день таких денег у Фонда Вампилова нет.

 




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Опрос посетителей
Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо