Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
16 марта 2006
Премьеру спектакля «Бонус» покажет сегодня иркутский ТЮЗ

Сегодня иркутский Театр юного зрителя имени Александра Вампилова представит премьерный спектакль «Бонус». Как сообщил Телеинформу директор и режиссер ТЮЗа Виктор Токарев, это постановка пьесы современного драматурга Юрия Каплуненко на тему компьютерной зависимости молодежи. «В современной семье выпускник школы попадает в зависимость от компьютера, полностью погрузившись в виртуальный мир. Эта зависимость становится прямой и косвенной причиной трагических событий, позже произошедших в семье: мама подростка попадает в больницу, отец уходит из семьи, подруга героя заканчивает жизнь самоубийством из-за того, что любимый не понимает её», – рассказал о сюжете спектакля Виктор Токарев.

Название спектакля связано с «бонусами» (призами), которые обычно присваиваются пользователям в разных играх и развлекательных компьютерных программах. По этой причине и прозвище главного героя, попавшего в зависимость от компьютера – «Бонус». В спектакле его играет Николай Кулебякин, артистка Татьяна Чадина играет роль подруги Бонуса, отца игарет Владимир Привалов, мать – Ольга Дерфлер. Режиссер спектакля – заслуженный работник культуры России Валентина Дулова, художник – Сергей Бухаров, композитор – Андрей Волченков, постановщик пластических сцен – Вячеслав Савватеев.

По словам Виктора Токарева, на сцене Театра юного зрителя ранее была поставлена другая пьеса Юрия Каплуненко по мотивам произведений Евгения Шварца «Сказка о потерянном времени». Кроме этого, пьесы современного драматурга ставят в Иркутском театральном училище и в одном из театров Хабаровска.

Накануне премьеры спектакль был показан психологам, педагогам, подросткам и их родителям. В зале ТЮЗа состоялся разговор на тему компьютерной зависимости молодежи. «В настоящее время в спектаклях мы стараемся показывать современные проблемы, – говорит Виктор Токарев. - Лет десять назад главной задачей было выжить в новых непростых условиях, и в это тяжелое время мы ставили в театре пьесы классических авторов, красивые сказки для детей и взрослых для того, чтобы люди не пали духом. Сейчас, когда нам говорят, что мы стали жить лучше, мы, наоборот, стараемся показать существующие в современном мире проблемы»

Также, по словам Виктора Токарева, из серии «проблемных» постановок и спектакль «Семья вурдалака» на тему наркомании, который планирует поставить иркутский Театр юного зрителя.

Источник: БайкалИнформ  |  Просмотров: [1290]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо