Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
08 апреля 2006
Первый межрегиональный фестиваль фильмов по этнографии и традиционной культуре Сибири, Дальнего Востока и Севера пройдет в Иркутске

15 мая заканчивается прием заявок на участие в первом межрегиональном фестивале фильмов по этнографии и традиционной культуре, который пройдет летом на байкальском острове Ольхон. Как сообщила Телеинформу заведующая организационно-методическим отделом Областного центра народного творчества и досуга Ольга Конторских, такой крупномасштабный фестиваль пройдет в Приангарье впервые. Его участниками станут кинематографисты-любители Сибири, Дальнего Востока и Севера.

Организуют всероссийский межрегиональный фестиваль Агентство по культуре и кинематографии России, Государственный Российский Дом народного творчества, комитет по культуре Иркутской области, областной центр народного творчества и досуга. В настоящее время принять участие в фестивале собираются кинематографисты из Новосибирска, Красноярска, Читы, республика Саха-Якутия. Предположительно его участниками станут около 40 человек - творческие коллективы (видеостудии) и отдельные авторы. Кроме этого, на фестиваль приглашены герои фильмов – различные фольклорные коллективы, которые выступят для зрителей фестиваля и жителей Ольхона.

Фестиваль проходит в два этапа. Первый, отборочный, этап начался в январе нынешнего года. Заключительный этап- просмотр фестивальных работ, мастер-класссы и церемония награждения победителей пройдет на Ольхоне с 29 июня по 3 июля. Участники фестиваля представляют организаторам фестиваля фильмы в одну из трех номинаций – рассказ о творческом национальном коллективе, о яркой творческой личности, о национальном празднике или обряде.

Победителей будут оценивать по следующим номинациям - Гран-при, лучший документальный фильм, лучшая режиссерская работа, лучшая звукорежиссерская работа, лучшая операторская работа. Самые оригинальные по форме и содержанию фильмы будут награждены специальными призами.

Как сообщила Ольга Конторских, обладатель Гран-при получит в качестве ценного подарка видеокамеру, участникам фестиваля, занявшим первые места в каждой номинации, будут подарены цифровые фотоаппараты. Кроме того, победители фестиваля получат возможность участия в подобном фестивале международного уровня, который проводит ЮНЕСКО.

Источник: БайкалИнформ  |  Просмотров: [823]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо