Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
04 мая 2006
Музей-камера адмирала Александра Колчака откроется в Иркутске осенью

Совместный проект Иркутского областного краеведческого музея и СИЗО №1 ГУФСИНа по Иркутской области победил в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире». Проект заключается в том, чтобы создать камеру адмирала Александра Колчака в СИЗО №1. Как сообщила Телеинформу заместитель директора музея Татьяна Пушкина, организатор конкурса – благотворительный фонд Владимира Потанина – полностью поддержал проект и выделил на его реализацию гранд в размере 15 тыс. долларов.

По словам Татьяны Пушкиной, под музей выделено три камеры. В одной из них будет рассказано о политической ссылке в Иркутской губернии, в другой – об уголовной. Основной камерой станет камера Колчака, экспонаты которой расскажут посетителям о жизни и судьбе адмирала. Здесь планируется поместить восковые фигуры Колчака и тюремного охранника.

В конце мая пройдет презентация иркутского проекта в Москве, затем будет заключен контракт с Иркутским краеведческим музеем и выделены денежные средства. Сейчас работники музея ведут переговоры Санкт-Петербургским музеем восковых фигур об изготовлении фигур Колчака и тюремного охранника (на изготовление музею понадобится два-три месяца). В самих камерах идет ремонт. Ориентировочно открытие музея-камеры запланировано на 16 ноября в день рождения адмирала. В этот день также состоится показ документального видеофильма о Колчаке в Иркутске, который в настоящее время монтируется.

Татьяна Пушкина отметила, что конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» проходит шести номинациям: «Музей и технологии туризма», «Музей и новые образовательные программы», «Партнерские музейные проекты», «Технологии музейной экспозиции», «Музейные исследования» и «Социальные сервисы». Иркутский краеведческий музей участвовал в номинации «Партнерские музейные проекты». В этой номинации было представлено 176 проектов.

Всего на конкурс было подано 512 заявок из 63 регионов России. Из Иркутской области на рассмотрение жюри было подано около 30 заявок, победила только одна. Благотворительный фонд Потанина поддержал 15 музейных проектов. Общий грантовый фонд конкурса составил 300 тыс. долларов.

Источник: БайкалИнформ  |  Просмотров: [2331]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо