Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
15 мая 2006
Иркутский фольклорный ансамбль "Красная Горка" вернулся из Китая

В начале мая там проходил II Международный фестиваль искусства и фольклора. Он объединил коллективы из девяти стран, среди которых Бразилия, Малайзия, Таиланд, Словения, Южная и Северная Корея. Россию представлял только один ансамбль - иркутский. Приглашение поступило от "Российского центра фольклора".

Солисты "Красной Горки" продемонстрировали русские танцы, игры и песни. На протяжении 12 лет они собирали народный фольклор по сибирским деревням. "Красная Горка" - лауреат многих всероссийских и международных конкурсов. Однако выступление в Китае, по словам солистов, стало особенным. "Был трепет, конечно. Большая ответственность. Если на российских выступлениях мы представляли Иркутскую область, то в этот раз всю Росиию. Такое патриотическое внутри сердцебиение. Других коллективов из Россини не было. Мы были единственными и постарались достойно показать нашу российскую культуру и в то же время показать культуру Иркутской области", - сказала Елена Баруткина, солистка фольклорного ансамбля "Красная Горка".

По итогам фестиваля в Китае иркутский ансамбль "Красная Горка" получил несколько предложений. Одно из них - выступить зимой на остове Хайнань в рамках церемонии "Мисс Вселенная". Также иркутян пригласили с концертами в Таиланд, Малайзию и Бразилию.

Источник: АС Байкал ТВ  |  Просмотров: [2622]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо