Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
27 марта 2007
Коллектив ГТРК "Иркутск" стал лауреатом Всероссийского конкурса "Национальное достояние России-2006"

"Честное слово". В такой номинации стал лауреатом Всероссийского конкурса "Национальное достояние России-2006" коллектив государственной телерадиокомпании "Иркутск". Торжественная церемония награждения победителей прошла в московском храме Христа Спасителя.

Торжественный вечер. Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Подведение итогов ежегодного Всероссийского конкурса "Национальное достояние России". В зале - лауреаты. Люди, которые достигли успехов в своей профессиональной деятельности и, что особенно важно, принесли пользу государству. Конкурс проходит под эгидой международного благотворительного фонда "Меценаты столетия." Первым награду "За вклад в культуру" получает министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов. За признание благодарен, но больше рад тому, что, по его мнению, наступило время возрождения России.

- То, что это время пришло, это счастье нашего поколения, и мне особенно важно, что в зале сейчас сидят те люди, которые ставят во главу угла вот эту задачу. Поэтому я благодарен тем, кто помогает нам сегодня употреблять слово "возрождение" не всуе, а в высоком изначально смысле, - говорит министр культуры и массовых телекоммуникаций России Александр Соколов.

Номинаций десять. Вот на сцену приглашают лучших управленцев. Губернаторы и президенты. Оренбург, Самара, Пенза, Омск, Новосибирск, республики Хакасия, Тыва и Дагестан. Всего пятнадцать территорий признаны лучшими.

В числе достойных бизнесмены, врачи, ученые, артисты. И конечно же, журналисты. Для них - специальные номинации: награду "За смелость и объективность" получает руководитель телепрограммы "Совершенно секретно" Михаил Маркелов. Отметило жюри газеты "Известия", "Завтра", радиокомпанию "Маяк" и "Авторадио."

- Нравственное здоровье нации во многом определяют те потоки, которые поступают к нам из газет, радио и телеэфиров. Журналист, получающий право публичного слова, обязан, подобно врачу, принимающему клятву Гиппократа, присягнуть своей совести быть честным. Перед собой и своей аудиторией. Ведь в журналистике, как и в медицине, действует главная заповедь: не навреди, - говорит ведущий.

А восемь региональных телерадиокомпаний стали лучшими в России в номинации "Честное слово".

Объективность и смелость в изложении фактов. Вот что нужно для победы в таком престижном конкурсе. А еще - поддержка спорта, культуры, молодежной политики и социальных программ.

- На самом деле, мы с вами, телевизионщики, каждый день занимаемся настоящим меценатством. Каждый день рассказываем, стараемся помочь людям, которые нуждаются в помощи. Опять же популяризируем меценатскую деятельность как таковую. И я считаю, это дело надо продолжать, - говорит директор Государственной телерадиокомпании "Тула" Эдуард Бажатков.

Источник: "Вести - Иркутск"  |  Просмотров: [1683]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо