Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
05 июля 2005
Живописная музыка
В органном зале состоялся концерт современной академической музыки в исполнении ансамбля под управлением Владимира Карпенко. Прозвучали произведения современных финских и российских композиторов. Партитуры финских авторов были предоставлены известным финским композитором, пианистом и дирижером Тапио Туомела. Большей частью это были авангардные и поставангардные произведения (Киммо Хакола, Олли Кортекангас, Юкка Тиенсуу), для которых характерна сложная ритмика, нетрадиционные приемы игры.

В концерте, кроме ансамбля Владимира Карпенко, принимал участие и художник Владислав Несынов. В процессе исполнения музыки на глазах у зрителей параллельно шло создание художественных образов изобразительными средствами - своего рода визуализация музыки. Ведь современное искусство - это и игра, и стилизация.

Хочется надеяться, что проблемы исполнения современной академической музыки, характерные для провинции, в дальнейшем будут решаться в Иркутске более успешно. И эта сложная, но очень интересная музыка, требующая от слушателя определенной культуры восприятия, будет иркутянами востребована.
Источник: ВСП  |  Просмотров: [736]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо