Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
19 сентября 2005
В Иркутском музыкальном театре не будет главного режиссера
Иркутский государственный музыкальный театр им. Н. М. Загурского в ближайшее время будет работать без главного режиссера. Об этом «Байкальской Службе Новостей» сообщил директор и художественный руководитель театра Владимир Шагин. По его словам, главный режиссер Наталья Печерская в конце прошлого сезона ушла в долгосрочный отпуск.
 
  - Наталья Печерская просто устала руководить таким большим коллективом и решила сделать перерыв, - рассказал директор музтеатра. – Сейчас она в Москве. В дальнейшем мы планируем продолжить наше сотрудничество.
 
  Как сообщил Владимир Шагин, пока должность главного режиссера будет оставаться свободной. Это, по его мнению, станет способствовать развитию театра. Предполагается, что в этом сезоне учреждение будет сотрудничать со многими талантливыми режиссерами из других театров. Труппа уже начала работать над мюзиклом «В джазе только девушки» Джула Стайна и Питера Стоуна. Его поставит на иркутской сцене режиссер из государственного Мариинского театра Сусанна Цирюк.
 
  Однако в музтеатре будет и свой штатный режиссер. На эту должность уже принят Александр Лебедев из Санкт-Петербурга. Напомним, он поставил на сцене театра оперетту «Кошка, превращенная в женщину» по произведению Жака Оффенбаха «Кис-кис, или Переселение душ». Ее премьера состоялась в конце прошлого сезона. Кроме того, в труппе появятся две новые солистки из Хабаровска и Иркутска, а также дирижер Владимир Ефремов из Санкт-Петербурга.
Источник: БСН  |  Просмотров: [534]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо