Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
07 ноября 2005
В Иркутском музыкальном театре прошла премьера мюзикла «В джазе только девушки»
В Иркутском музыкальном театре им. Н. М. Загурского 4 ноября прошла очередная премьера 65-го сезона – мюзикл Джула Стайна и Питера Стоуна «В джазе только девушки». По приглашению директора театра Владимира Шагина спектакль поставила режиссер из Мариинского театра Сусанна Цирюк. В 2005 году она также поставила «В джазе только девушки» в Новосибирском театре музыкальной комедии, тогда спектакль получил национальную театральную премию «Золотая маска». Иркутский мюзикл не повторяет фильм с одноименным названием, это самостоятельная версия комической истории о двух молодых людях, перевоплотившихся в женщин.
 
  По словам Сусанны Цирюк, в версии иркутского театра расставлены несколько иные акценты, чем в новосибирском мюзикле. На первом плане не смешные ситуации с переодетыми мужчинами, а любовная лирика. Кстати, по замечаниям артистов иркутского театра и критиков, спектакль перенасыщен эротизмом, хотя публика живо воспринимала некоторые вольности на сцене.
 
  В спектакле звучит джазовая музыка середины XX века. Интересны декорации – в центре сцены установлена винтовая лестница с кабиной внутри, которая является и сценой, и купе поезда, и пляжем, и номером в гостинице с душем.
 
  Великолепно исполнила роль героини Шугар Кейн Анна Рыбникова, обладающая сильным джазовым вокалом. Во втором составе эту роль сыграла новая солистка театра Ольга Попова. Народная артистка России Елена Волошина назвала ее перспективной актрисой. В роли Джо (Джозефины) выступают Максим Вехов и Александр Баязитов, Джерри (Дафны) – Алексей Ганин и Игорь Переверзев. Миллионера играют народный артист России Владимир Яковлев и заслуженный артиста РФ Вячеслав Дычинский. В спектакле также задействованы заслуженная артистка России Елена Бондаренко, Любовь Полякова, заслуженный артист России Николай Мальцев, Денис Македонский, Владимир Антипов, Владимир Попов, солист балета Вячеслав Гладких, а также артисты хора и балета.
Источник: БСН  |  Просмотров: [578]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо