Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
10 ноября 2005
Сокуров заканчивает работу над фильмом о Ростроповиче и Вишневской
 Александр Сокуров заканчивает работу над новым документальным фильмом "Элегия жизни. Ростропович. Вишневская". Двухсерийная картина будет завершена в декабре нынешнего года.

Последний музыкальный классик и легенда мировой оперы впервые согласились на экранизацию своей истории жизни и творчества.

"Кажется, прошло уже два года, как у меня дома раздался звонок, и я впервые стал говорить с маэстро Ростроповичем. Периодически встречаясь, мы много говорили о музыке, о русском симфонизме, о муках оперного жанра, о личности в музыке. Много говорили о советских ступенях жизни. Многое, что оставило шрамы в его душе, столь же болезненно коснулось и меня", - пояснил РИА новости идею замысла режиссер.

В картину вошли эксклюзивные интервью, репетиции "Войны и Мира" в Большом театре, премьера в Венской Опере, приемы в резиденциях в Санкт-Петербурге, празднование 50-летия свадьбы в "Метрополе" в Москве при стечении монархов и президентов, воздающих должное Мастерам, и, конечно музыка.

"Съемки фильма начались в апреле этого года в Москве. В Малом зале Консерватории проходил мастер-класс Ростроповича. Это событие и дало старт работе по сбору уникального материала для документального фильма о Ростроповиче и Вишневской", - рассказал в интервью РИА Новости продюсер картины Сергей Иванов.

По словам Иванова, съемки проходили в Петербурге в доме Ростроповича и Вишневской, в Москве, в Вене. Отдельно снималось множество фотографий из архива семьи.

"Но всех секретов мы сейчас раскрывать не будем, можем сказать только, что в фильме будет много уникального материала, оказавшегося доступным для съемок только группе Александра Сокурова", - сказал Иванов.

"Впервые документальный фильм Сокурова будет представлен на международном рынке непосредственно российскими компаниями-производителями, а не иностранными посредниками-дистрибьютерами, как было раньше, - рассказал РИА Новости сопродюсер фильма Николай Суслов. - Мы надеемся, что на этот раз нам удастся привлечь покупателей из довольно большого количества стран, принимая во внимание как интерес к творчеству самого Александра Николаевича, так и личности героев фильма".

Источник: РИА "Новости"  |  Просмотров: [518]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо