Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
10 ноября 2005
Darkness покупает собственный диск на eBay
Солист группы The Darkness Джастин Хоукинс заплатил 350 фунтов за копию нового альбома своей группы, появившуюся месяц назад на интернет-аукционе eBay.

Сделал он это для того, чтобы не допустить распространения этого альбома до его официального выхода в свет.

Компакт-диски с записями нового альбома были разосланы ограниченному числу работников студии звукозаписи и некоторым журналистам, однако в результате один из них оказался на интернет-аукционе.

Хоукинс надеется найти злоумышленника с помощью специального кода, которым был снабжен каждый диск.

Этот альбом группы, второй по счету, под названием "Билет в один конец в ад и обратно" будет выпущен в Великобритании 28 ноября.

"Наш собственный альбом я купил за 350 фунтов, а когда он появится в продаже, будет стоит десятку, да еще и с картинками", - сказал Джастин Хоукинс.

"Но этот был диск закодирован, так что мы узнаем, кому его отправили. И этот человек ответит", - пообещал Джастин.

"Либо с ним разберутся юридическим путем, либо он уж точно никогда от нас больше дисков не получит", - добавил солист The Darkness.

Незаконная нажива

Хоукинс сказал, что музыканты отправляли диски строго по ограниченному списку, а ударник группы Эд Грэм добавил, что злоумышленник должен быть уволен с места работы.

Появление дисков на eBay наносит музыкантам намного меньший вред, чем распространение музыкальных файлов в интернете, которые тысячи любителей музыки могут загружать в свои компьютеры бесплатно.

Ассоциация Британской индустрии звукозаписи (BPI), представляющая компании звукозаписи, заявила, что количество противозаконных продаж подобного рода на аукционе eBay уже вышло из-под контроля.

"Мы постоянно сталкиваемся со случаями, когда аукцион в интернете используется для наживы в обход авторских прав членов нашей организации", - говорится в заявлении BPI.

Представитель аукциона eBay сообщил, что в правилах торговли на нем нет специального запрета на продажу подобных компакт-дисков.

Второй альбом The Darkness ожидается поклонниками группы с большим нетерпением после успеха ее дебюта, альбома "Разрешение на посадку", разошедшегося тиражом 3,5 миллиона экземпляров.

Источник: Би-би-си  |  Просмотров: [452]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо