Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
21 ноября 2005
Краски не меркнут
В органном зале Иркутской областной филармонии состоялся концерт московской органистки, дипломантки всероссийских конкурсов Анастасии Сидельниковой. В программе большей частью были представлены произведения И.С. Баха (среди них Прелюдия и фуга, ряд хоральных прелюдий и др.). А также оригинальное произведение Ф. Мендельсона Соната N 6 и прелюдия из Сонаты N 7 Йозефа Рейнбергера.

Высокий уровень исполнительского мастерства был выражен не только объемом концертной программы, но и качеством исполнения, которое выражалось, прежде всего, в чистоте голосоведения, рельефности и индивидуализации каждой темы, стройности формы.

При прослушивании произведения создается впечатление, что перед вами постепенно разворачивается полотно, которое было нарисовано очень давно, но краски и оттенки не померкли, а стали еще ярче. "Увидя" эти музыкальные картины, слушатель остается уверенным, что именно так нужно играть органные произведения.

По словам самой А. Сидельниковой, наш органный зал по акустическим характеристикам является одним из лучших в России, а сам орган более отзывчив к динамическим нюансам, чем те, на которых ей приходилось играть. Следует отметить, что орган был создан по чертежам И.С. Баха немецкими мастерами в 1978 году. 3 ноября 2005 года этому инструменту исполнилось 27 лет. Органный зал Иркутской филармонии дает уникальную возможность познакомиться с произведениями мировой классики и выдающимися музыкантами современности.
Источник: ВСП  |  Просмотров: [1130]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо