Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
05 декабря 2005
Фитнес-подпольщица

«Эон Флакс» - футуристический экшн про клонированных Адама и Еву, где Адам – добрый диктатор, а Ева – борец за свободу клонов Шарлиз Терон.

«Эон Флакс» придумал в начале 90-х художник Питер Чун, американец корейского происхождения, сначала в формате анимационного сериала MTV, а потом комикса и отдельно изданного видео. Сериал обрел культовый статус в специфической среде поклонников киберпанк-комиксов, японской анимации и фетишистов: кореец проявлял чудеса фантазии, придумывая своей героине все более изощренные трико и особо усердствуя по части высокой обуви.

Впрочем, изобразительная среда фильма имеет с классическим «Эон Флаксом» мало общего. Да, в начале фильма Шарлиз Терон чуть ли не каждые две минуты меняет футуристический гардероб, умело демонстрируя свои гибкие формы, пришедшие в норму после того, как ее «потолстили» на 20 кг для фильма «Монстр». Но фетишистам здесь не разгуляться: по сравнению с той же Тринити наряды Эон Флакс – просто образец целомудрия и скромности, а в одном из эпизодов появляется даже нечто вроде подвенечного платья, которое, положа руку на сердце, южноафриканской блондинке Шарлиз Терон пошло бы много больше, не реши она переделаться в роковую брюнетку, как только отхватила «Оскар».



В общем, насчитав где-то около семи смен белья на пятнадцатой минуте, можете смело остановиться: всю оставшуюся часть фильма Эон Флакс проведет в рабочей одежде научно-фантастического ниндзя – нечто среднее между униформой для фитнеса и цирковым трико. Возможностей рассмотреть костюм в подробностях и со всех ракурсов будет предостаточно: акробатики в этом фильме столько, что обзавидовался бы и бородатый архитектор «Матрицы». Впрочем, и самой звезды в этом фильме столько, что обзавидоваться должны все голливудские блондинки, брюнетки и шатенки:

в «Эон Флакс» есть Шарлиз Терон, много Шарлиз Терон и по большому счету ничего особенного, кроме Шарлиз Терон, здесь нет.

Действие развивается на Земле в 2415 году по накатанному сценарию биологического апокалипсиса: в 2011-м всё человечество погибает от чудовищного вируса, спасшийся один процент укрывается за стенами идеального города, которым правит династия ученого-биолога по фамилии Гудчайлд, который когда-то изобрел вакцину, спас остатки людского рода и методично клонировал сам себя на протяжении четырех веков, чтобы этими остатками повелевать.

В какой-то момент, как несложно догадаться, всё начинает идти наперекосяк: город обзаводится партизанским подпольем, мечтающим свергнуть Гудчайлда, который знай себе колдует над пробирками и закручивает гайки. Убрать доктора Фауста отправляют идеальную киллершу Эон Флакс. У которой, в свою очередь, все тоже начинает идти наперекосяк.

Отдадим должное сценаристам – их «наперекосяк» получился гладко сшитым, убедительным и вообще довольно складным.

Особенно если вспомнить, каких петухов выдавал фантастический сюжет в недавнем «Острове» или в «В вечном сиянии чистого разума», из которых, если правильно их соединить, подшить, прострочить и украсить правильно использованной «Гаттакой», перепечатанной на «Матрицу», и скроен «Эон Флакс». Пересказывать сюжет, пожалуй, бессмысленно. Не потянет и на спойлер.

Есть ли в «Эон Флаксе» еще что-нибудь? Пожалуй, некоторая бесшабашность, с которой нам пересказывают историю, в истории кинофантастики уже обкатанную в округленькую гальку. Так было в «Хрониках Риддика», «Острове» и в «Миссии Серенити»… Пожалуй, от этой-то обкатанности и приятных глазу форм – как истории, так и ее главной фигурантки – и нужно получать на «Эон Флакс» отмеренную дозу совершенно искреннего удовольствия.

Источник: Газета.ru  |  Просмотров: [413]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо