Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
07 декабря 2005
На аукционе "Блумсберри" выставлены картины российских художников
На аукционе "Блумсберри" (Bloomsbury Auctions) в Лондоне выставлено несколько заметных картин российских художников 20-х годов прошлого столетия.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе аукционного дома, несмотря на то, что на аукционе представлены картины импрессионистов, а также работы современного искусства стран Европы, в этом году здесь необычайно сильны позиции российского и восточноевропейского искусства.

Среди картин, которые пойдут во вторник с молотка - четыре ценных лота из собрания частного голландского коллекционера, которые ранее никогда не выставлялись на рынке.

Это "Монументальный плакат по случаю праздника" Николая Суетина, члена художественного объединения "Уновис" ("Объединение утвердителей нового искусства"), выполненный в различных тонах и оцениваемый в 40-60 тысяч фунтов стерлингов.

Его же "Супрематистская композиция", написанная в Витебске, которая, по словам экспертов "Блумсбери", "предвосхищает космическую эру", оценена в 20-30 тысяч фунтов.

"Композиция Проун" художника-конструктивиста Эля Лисицкого названа так в честь одного из авангардных проектов 1920-х годов - "Проекта утверждения нового". "Это новый вид визуальной графики, переходящий от двух измерений холста к трем измерениям архитектуры", - отметили эксперты аукционного дома. Оценочная стоимость работы составляет 140-180 тысяч фунтов стерлингов.

Также на торги выставлено полотно Льва Кудина "Голова" (оценочная стоимость - 10-15 тысяч фунтов), выполненное в кубо-футуристической манере.

Торги на "Блумсберри" завершают сезон "русских продаж" на лондонских аукционах, который открылся в конце ноября торгами предметов русского и связанного с Россией искусства на аукционе "Бонэмс". Первая подобная продажа на данном аукционе собрала около 2 миллионов фунтов стерлингов.

Вслед за этим 30 ноября прошли "русские продажи" на "Кристиз", которые собрали рекордную для одного аукциона русского искусства сумму - почти 22 миллиона фунтов. А "русская продажа" на "Сотбис" днем позже перекрыла эту отметку.

Увеличение числа и объема продаж на аукционах, связанных с российским искусством, объясняется постоянно возрастающим спросом на предметы русской живописи, ювелирные изделия и иконы как со стороны западных покупателей и коллекционеров, так и со стороны состоятельных россиян, которые часто приобретают предметы искусства, причем не только для личного пользования, но иногда и для российских музеев.

Источник: РИА "Новости"  |  Просмотров: [368]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо