Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
07 декабря 2005
Музеям-заповедникам вернут юридический статус
Понятие "музеи-заповедники" вернется в закон о музеях и музейном фонде. О готовящихся изменениях в федеральное законадательство рассказал на брифинге 5 декабря министр культуры Александр Соколов, сообщают "Новые известия".

В современном российском законодательстве, а именно, в законе о музейном деле и музеях и Земельном кодексе отсутствует понятие "музеи-заповедники" и "историко-культурные заповедники". Министерство культуры подготовит к 1 апреля пакет соответствующих поправок. После их принятия музеи-заповедники смогут полноценно функционировать как хозяйственные субъекты. Государство же будет охранять границы этих объектов во избежание захватов земли, как это неоднократно происходило, например в Архангельском, Мураново или Плесе.

Одновременно Министерство культуры разработает положение о едином реестре объектов культурного наследия и государственной историко-культурной экспертизе. Кроме того, Минкульт сформирует принципы придания объектам статуса "достопримечательного места", "музея-заповедника" и так далее.

К лету 2006 года несколько министерств и ведомств, включая Минкульт, МЭРТ и Минсельхоз, должны будут согласовать свои инициативы по переводу сельскохозяйственных угодий, находящихся на территории музеев-заповедников, в земли историко-культурного назначения.

Источник: Lenta.ru  |  Просмотров: [377]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо