Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
07 декабря 2005
Джоан Роулинг в финале последней книги серии убьет Гарри Поттера
Британская писательница Джоан Роулинг, вероятно, хочет отсечь себе все пути к отступлению и действительно ограничиться только семью книгами из серии приключений Гарри Поттера. По данным хорошо информированного источника, главный герой "поттерианы" будет убит в заключительной книге серии.

Потрясающее предсказание сделал 70-летний актер и "голос" популярных в США аудиокниг о Гарри Поттере Джим Дейл. В частности, он подтвердил, что седьмой роман о Гарри Поттере, который Роулинг начала писать в прошлом году, будет последним в серии. Ранее сообщалось, что Роулинг написала последнюю главу седьмого романа, и последнее слово в ней - "шрам".

Как сообщает The Sun, Дейл сказал, что Роулинг жила с Гарри Поттером так долго, что действительно захотела его убить. Это утверждение стало эхом заявления, которое сделал звезда "кинопоттерианы" и исполнитель главной роли Дэниел Рэдклифф в прошлом году. "Я всегда подозревал, что Гарри может умереть", - сказал тогда Рэдклифф.

Согласно первоначальному замыслу, Джоан Роулинг намеревалась написать семь книг о похождениях Гарри, по одной на каждый год обучения в школе волшебников Хогвартс. Однако прошлым летом стало известно, что писательница отказалась от прежних планов и намерена продолжить цикл.

О том, что седьмая книга о приключениях юного волшебника, возможно, не станет последней, в которой будет фигурировать имя прилежного ученика школы волшебства и чародейства Хогвартс, Роулинг говорила также в марте. Тогда писательница дала понять, что вместо того чтобы навсегда закончить повествование о юном маге, она, вполне возможно, напишет еще одну (или не одну) книгу о Гарри, когда тот станет взрослым.

На вопрос фанатов Гарри Поттера о том, на самом ли деле седьмой роман будет последним, писательница не исключила, что напишет еще что-нибудь о том, что случится с Гарри после того, как он окончит обучение в Хогвартсе.

Напомним, что в минувшую субботу в российских книжных магазинах появился перевод шестого романа о юном волшебнике - "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Мировой релиз книги состоялся 16 июля 2005 года. Новая книга о Гарри Поттере сразу же установила рекорд: за первые 24 часа было продано 6,9 млн экземпляров.

Таким образом был побит рекорд, поставленный предыдущим романом Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника и его друзей. Как свидетельствует статистика, в час уходило более 250 тыс. экземпляров книги "Гарри Поттер и Принц-полукровка". К настоящему времени продано уже 11,5 миллионов экземпляров романа.

На русском языке "Гарри Поттер и Принц-полукровка" вышел спустя пять месяцев со дня мировой премьеры. Переводчиками шестого тома "поттерианы" стали Сергей Ильин и Майя Лахути.

Сергей Ильин известен российским читателям переводами англоязычных произведений Владимира Набокова, а Майя Лахути - переводчица детских книг и большая поклонница произведений Джоан Роулинг. Как отмечают критики, от книги к книге в романах Роулинг меняется стилистика повествования, со взрослением главных героев становится сложнее язык, жестче сюжет, поднимаются проблемы актуальные именно для этого возраста.

Как считают многие, "Гарри Поттер и Принц-полукровка" - самая захватывающая и загадочная часть истории о юном волшебнике. Новая книга о Гарри Поттере продолжает повествование о шестом годе обучения повзрослевшего главного героя в школе магии Хогвартс и о его борьбе против сил зла в лице лорда Воландеморта и его приспешников. В романе "Гарри Поттер и Принц-полукровка" Гарри и его друзья повзрослели, в романе им уже по 16 лет.

Вероятно, выход заключительной книги "поттерианы" станет трагедией для фанатов Гарри, привыкших ждать продолжения его приключений. Поклонники Гарри Поттера настолько преданны своему любимцу, что готовы на подвиги ради того, чтобы наслаждаться творением Джоан Роулинг.

Так, 17-летняя Сандра Лукиан из Кишинева в течение целого месяца от руки переписывала роман "Гарри Поттери Принц-полукровка". Школьница исписала пять толстых тетрадей, у нее закончились чернила в десяти ручках, но она довела дело до конца.

Как сообщает "КП" в Молдове, ученица 10-го класса Сандра Лукиан увлеклась творчеством Джоан Ролинг сразу, как только вышла первая книга о Гарри Поттере. Поэтому, когда британская писательница издала шестую книгу о приключениях юного волшебника, Сандра страстно захотела видеть ее в собственной коллекции.

В лицее в Румынии, где учится девушка, у ее подруги появилась новая книга. Однако стоил роман дорого - порядка пятидесяти долларов. Поэтому Сандре пришла в голову идея - просто переписать книгу: черной пастой - диалоги, синей - повествование.

Девушка попросила книгу у подруги и взялась за работу. Она переписывала "Гарри Поттера" во время летних каникул. Сюжет о Сандре сделали молдавские журналисты, а потом репортаж о ней сделали АР, BBC и CNN. О молдавской девушке узнали вся Европа и Америка. Молодая американская пара из Нью-Йорка, 27-летний Кристин и его подруга Карсон, настолько прониклись упорством девушки, что выслали Сандре книгу с автографом автора.

"После выхода репортажа в эфир у меня появилось много друзей в США, Индии, Румынии, - говорит Сандра, - Жизнь стала намного интересней! А знаете, какая моя самая заветная мечта? Прочитать седьмую книгу о Гарри Поттере (если она, конечно, появится) до своего 18-летия и таким вот образом ознаменовать свой выход из детства".

Источник: NEWSru.com  |  Просмотров: [385]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо