Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
09 декабря 2005
Даниил Крамер и Валерий Гроховский выступят в Иркутске с концертом «Триумф джаза»

16 декабря Даниил Крамер (Москва) и Валерий Гроховский (США) выступят в Иркутской филармонии с концертной программой «Триумф джаза». Об этом сообщила Телеинформу специалист по рекламе Иркутской филармонии Валентина Коробченко. В программе прозвучит традиционная и современная джазовая музыка.

Даниил Крамер – заслуженный артист России, лауреат Европейской премии им. Густава Малера. Свою первую награду он получил в 15 лет: стал победителем Харьковского музыкального конкурса, получив как пианист первую премию, а как композитор – вторую. Затем Даниил Крамер окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных. В этом же году он становится преподавателем Государственного музыкального училища им. Гнесиных и солистом Московской Государственной Филармонии. С 1986 года Даниил Крамер является солистом Москонцерта.

Знаменитый джазмен постоянно участвует в престижных международных музыкальных фестивалях, часто гастролирует, выступая с известными музыкантами. Он побывал с концертами в Испании, Франции, США, Финляндии, Чехословакии, Италии, Германии, Швеции, Венгрии, Польше, Австрии и в других странах. Даниил Крамер является почетным членом Сиднейского Профессионального джаз-клуба (Professional Musicians" Club) и участником джаз-клуба города Хаппаранда (Швеция).

Валерий Гроховский – лауреат международных джазовых фестивалей. Он родился в Москве в семье известного композитора, музыканта и дирижера Александра Гроховского. Музыкой начал заниматься с 6 лет. Первая известность пришла юному музыканту после участия в международном конкурсе в Больцано (Италия), где Валерий Гроховский был удостоен призового места.

В 1990-м году Министерство образования СССР и Министерство культуры СССР направляют Гроховского по обмену в США — на годичную стажировку в Иллинойский университет. По прошествии более чем 10 лет успешного преподавания в Техасском университете в Сан-Антонио в должности профессора по фортепиано музыкант решает вернуться в Россию. Знакомство с известными российскими джазменами: Анатолием Кроллом, Игорем Бутманом, Сергеем Манукяном, Даниилом Крамером, Игорем Бойко только укрепило Валерия Гроховского в правильности собственного выбора. Их совместные концерты в России и за рубежом пользовались оглушительным успехом. Помимо яркой пианистической карьеры творчество Гроховского тесно связано с работой в кино. Он автор и исполнитель музыки к фильмам «Созерцатели» (США), «Афродизия» (Франция), «Моя Градива» (Россия-США).

Источник: БайкалИнформ  |  Просмотров: [512]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо