Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
14 декабря 2005
Иркутский ансамбль аутентичного пения получил первый приз на «Brave festival»
Главную награду «First award» «за смелость в защите человеческих ценностей» получил на международном фестивале «Brave festival» в Польше иркутский ансамбль аутентичного пения. Об этом «Байкальской Службе Новостей» сообщил руководитель коллектива Александр Рогачевский. Напомним, фестиваль проходил с 24 по 27 ноября в польском городе Вроцлаве. В этом году он назывался «Волшебство голосов» и был посвящен исчезающим культурным песенным традициям народов мира. В форуме принимали участие коллективы из 12 стран Европы, Азии и Африки. Кроме иркутского ансамбля, призами были отмечены коллектив «Алаш» из республики Тыва, фольклорная группа «Жар» из Москвы и совместный ирано-армяно-греческий проект.
 
  Приглашение выступить в Польше ансамбль аутентичного пения получил от организаторов международного фестиваля мировой музыки «Саянское кольцо» в Красноярском крае, которые сотрудничают с «Brave festival». В 2005 году коллектив занял на этом музыкальном форуме первое место в номинации «Вклад в сохранение традиций народной культуры». На «Brave festival» он исполнил в концертном варианте песни с CD-альбома «Братского острога песни». В нем представлена реконструкция средневековой песенной традиции земледельцев деревень Иркутской области, затопленных при строительстве Братской ГЭС.
 
  - Творческая исследовательская деятельность нашего ансамбля привлекла внимание зарубежных продюсеров и журналистов, ищущих в Сибири новый sound в формате «World music», - отметил Александр Рогачевский.
 
  Вместе с первым призом ансамбль аутентичного пения получил коммерческий контракт на проведение концертов и мастер-классов на следующем «Brave festival» в 2006 году. Он будет назваться «Сезон Азии». На форум планируется пригласить этно-музыкальные группы из Сибири. По словам Александра Рогачевского, ансамбль имеет право привести на фестиваль несколько коллективов из Прибайкалья. Он сообщил, что это, скорее всего, будет группа старообрядцев - носителей песенной культуры из Республики Бурятия и национальный бурятский коллектив из Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.
Источник: БСН  |  Просмотров: [529]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо