Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
16 декабря 2005
Президент Башкирии вручил Валентину Распутину премию имени Аксакова
В четверг в Уфе президент Башкирии Муртаза Рахимов вручил известному российскому писателю Валентину Распутину Всероссийскую литературную премию имени Сергея Аксакова.

"Премия имени Сергея Аксакова по своей значимости для меня не менее почетна, чем Государственная премия и премия имени Солженицына", - сказал писатель.

Вручая премию, Рахимов выразил надежду, что она "будет хорошим стимулом для создания новых произведений, где будут отражены все нравственные ориентиры великого писателя", который "даже в самое трудное для него и страны время не поступился своими принципами".

Валентин Распутин был удостоен литературной премии указом президента Башкирии "за создание высокохудожественных произведений, проникнутых любовью к родной земле, большой вклад в развитие духовно-нравственных традиций российской литературы, многолетнюю патриотическую общественную деятельность".

Литературная премия имени Сергея Аксакова учреждена в Башкирии в 1996 году по предложению Международного фонда славянской письменности и культуры и союзов писателей России и Башкирии. В разные годы ее лауреатами становились Василий Белов, Валерий Ганичев и Михаил Чванов.

Источник: РИА "Новости"  |  Просмотров: [462]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо