Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
19 декабря 2005
Мэл Гибсон приступил в Мексике к съемкам нового фильма
Известный голливудский актер и режиссер Мэл Гибсон начал в мексиканском штате Веракрус съемки новой картины с рабочим названием "Apocalypto", действие которой разворачивается в государстве майя накануне завоевания Мексики испанцами.

"Перед этой картиной мы ставим задачи не только развлекательного, но и образовательного характера. Нам и самим необычайно интересно, работая над фильмом, погружаться в культуру этой великой цивилизации, в секреты и тайны, до сих пор окружающие ее", - подчеркнул Мэл Гибсон, рассказывая журналистам о новом проекте.

Как отметил режиссер, он будет "единственным гринго на съемочной площадке". В картине задействованы мексиканские актеры, для массовок привлекаются индейцы, проживающие в штате Веракрус, костюмы и декорации изготовлены в Мехико.

По признанию Мэла Гибсона, чтобы выбрать место для нового фильма ему пришлось исследовать ландшафты семи стран Латинской Америки. В конце концов, он остановился на районе Тукстла, затерянном в сельве мексиканского штата Веракрус недалеко от побережья Мексиканского залива.

Этот район, помимо живописных пейзажей, кристально-чистых рек, пробивающих путь к океану через вечную тень джунглей, известен в Мексике и как центр индейской эзотерики и колдовства. Расположенный в районе Тукстла городок Катемако еще с доколумбовских времен был признан столицей индейских колдунов, шаманов и магов. Присущий этой местности дух таинственности, загадочности и неподвижности времени, несомненно, должен придать фильму мощный эффект.

Источник: РИА "Новости"  |  Просмотров: [542]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо