Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
20 декабря 2005
Нужно создавать механизмы соцзащиты театральных работников - Калягин
В России необходима социальная защита творческих работников, считает председатель Союза театральных деятелей России (СТД) Александр Калягин.

"Сегодня остро необходима социальная защита творческих работников, принятие законов о занятости, социальном страховании и пенсионном обеспечении с учетом специфики театрального дела", - сказал Калягин, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

По его словам, в настоящее время пенсия Народных артистов составляет 2-3 тысячи рублей, заработная плата выпускников театральных вузов - 2,5 тысячи рублей, а зарплата Народных артистов - 4,5 тысячи рублей.

Из-за низких зарплат артисты вынуждены уходить из театра и искать себе более высокооплачиваемую работу. Кроме того, отметил Калягин, престиж актерской профессии падает. "Если раньше конкурс в театральные вузы доходил до 100 человек на место, то сегодня высшая планка в этом смысле составляет не более 50 человек", - отметил председатель СТД РФ.

"Государство должно определить свою стратегию по отношению к театру", - отметил Калягин. В частности, по его словам, это связано с законом "Об автономных учреждениях", ускорить прохождение которого необходимо для театра.

Проект этого закона касается некоммерческих организаций, в том числе и театра, и позволяет соединить гарантии государственного финансирования деятельности театра с правом театров использовать заработанные средства на творческое развитие.

Источник: РИА "Новости"  |  Просмотров: [678]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо