Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
22 декабря 2005
Кот, Петух и Коза-Дереза
Нет, эта девочка, хотя и вышла из любимой всеми и знакомой до мельчайших подробностей сказки Шарля Перро "Красная Шапочка", вовсе не так проста и беззащитна.

Попав в другую сказку, созданную известным нашим прозаиком и драматургом Евгением Шварцем, Красная Шапочка, ни на йоту не потеряв обаяния, обретает, казалось бы, не свойственные маленькой путешественнице по глухим лесным тропинкам черты - смелость, решительность, убедительность в дружбе с обитателями леса. И даже то, что зловредному волку удалось-таки - на кроткое время! - проглотить Красную Шапочку вместе с Бабушкой, нисколько не повергает ее в отчаяние, так же, впрочем, как и излишне доверчивую Бабушку. И мы еще раз имеем возможность убедиться в торжестве высшей справедливости: в том, что дружба способна одолеть все нежелательные жизненные коллизии. И бывший трусишка Заяц органично превращается в беззаветно преданного рыцаря, и хлопотунья Птица, оберегая народившихся птенцов, успевает сообщить куда надо об опасности, и даже увалень Медведь, помыслы которого устремлены на добывание меда из гнезд в обход не ведающих жалости пчел, приходит на помощь. Невероятно, но и Волк, осознавший, кажется, в финале свою роковую неправоту, и способствующая злодеянию, в силу природной хитрости Лиса вынуждены признать справедливость победившей дружбы.

Сказка Евгения Шварца "Красная Шапочка" поставлена на сцене филиала ТЮЗа известным иркутским режиссером Валентиной Дуловой. Яркое, жизнерадостное оформление выполнено художником Сергеем Бухаровым, оригинальные костюмы - Марией Статных. Автор музыки к спектаклю и выразительных, запоминающихся песенок и танцев - композитор Андрей Волченков.

Спектакль "Красная Шапочка" включен в новогоднюю программу ТЮЗа и является ее главным, но не единственным событием. Пришедших на праздник юных иркутян ждут новогодняя дискотека, непременное общение с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также Бабой Ягой и другими героями сказок, конкурсы и викторины с вручением призов.

В "старом добром ТЮЗЕ", как любовно называют его артисты, то есть в основном здании театра (ул. Ленина, 13), тоже будет шумно и весело. Здесь не устанет озорничать Коза-Дереза в спектакле, поставленном по русской народной сказке режиссером Виктором Токаревым. Осознав наконец бессмысленность козней над добрейшими Дедом и Бабой и простодушными обитателями их избушки Котом и Петухом, Коза-Дереза будет и прощена, и принята в семью, и даже вызовется препроводить зрителей на елку, ожидающую гостей в соседнем фойе. Художник спектакля - артист ТЮЗа Владимир Безродных, композитор - Сергей Маркидонов.

Оба спектакля подготовлены в двух составах артистов, поэтому в них занята вся труппа театра. В роли Красной Шапочки - молодые артистки Татьяна Чадина и Дарья Садовская. Обаятельную плутовку Козу-Дерезу во всех спектаклях изображает артистка Елена Романова. Театр, принарядившийся, наполненный праздничной атмосферой, готов принять иркутских детей на своих новых представлениях.
Источник: ВСП  |  Просмотров: [1450]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо