Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
26 декабря 2005
Презентация музыкального альбома Вадима Мазитова «Антология» прошла в Иркутске

23 декабря в агентстве «Комсомольская правда – Байкал» прошла презентация музыкального альбома Вадима Мазитова «Антология». Организовали работу над выходом альбома и приняли активное участие в его записи генеральный продюсер, депутат Законодательного собрания Алесей Козьмин, координатор проекта Владимир Грицина, журналист Константин Куликов, звукорежиссер «АСТ Коммуникация» Александр Ступин.

Вадим Мазитов – в 80-90-е годы культовый музыкант иркутского рока. Он основал две группы – «Берег» и «Принцип Неопределенности», которые пользовались большой популярностью у иркутских меломанов. Альбом рок-группы «Принцип Неопределенности» занесен в энциклопедию «100 лучших альбомов русского рока», а песня «Жандармерия» в 90-х годах заняла первое место в передаче «Тихий парад» на «Радио России».

Один из лидеров иркутского рока Вадим Мазитов окончил физико-математический факультет, работал старшим научным сотрудником лаборатории физико-магнитных явлений Сибирского отделения Академии наук. В круг его интересов входила журналистика. Вадим Мазитов был корреспондентом газет «Совершенно секретно» и «Версия». Он умер в 1999 году.

Как сообщил на презентации генеральный продюсер проекта Алесей Козьмин, диск «Антология» - первое полное собрание сочинений Вадима Мазитова. Он включает в себя около 90% из всего творчества музыканта. По словам Владимира Грицины, материал для диска собирали всем миром: «Был брошен клич среди друзей, знакомых поклонников творчества Мазитова, для того чтобы люди приносили фотографии, аудиозаписи, стихи Вадика – все, что осталось после общения с музыкантом». Творчество Вадима Мазитова в «Антологии» представлено двумя дисками. На них - аудио-записи песен, видеоклипы, профессиональные съемки с концертов, фотографии музыканта, а также домашнее видео, запечатлевшее Вадима в кругу семьи. На первом мультимедиа диске – концерты групп «Берег» и «Принцип Неопределености» с 1986 по 1999 год, на втором - DVD- версия концерта- трибьюта «Вадим Мазитов – 45», который состоялся после смерти музыканта в этом году с участием групп и исполнителей «Продолжение следует», «Млечный путь», «Театр Пилигримов», Рената Баязитова, «Саден Хбен», «Антон Чайковский и трубы мира», «Слим», «Circuit», «2Z», Dr.Max & «Грибы».

Тираж «Антологии» -- 1000 экземпляров. В понедельник альбом поступит в продажу. Его стоимость от 250 до 300 рублей. По словам Алексея Козьмина, это некоммерческий проект. Вся прибыль от его продажи будет перечислена маме музыканта Нэлли Мазитовой.

Источник: БайкалИнформ  |  Просмотров: [927]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо