Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
19 января 2006
"Театр пилигримов" покажет депутатам Госдумы рок-оперу "Путь, истина, жизнь"

Артистов "Театра пилигримов" пригласили в Государственную Думу России. Иркутяне покажут парламенту рок-оперу "Путь, истина, жизнь". Она существует ровно год. За это время не раз менялась. Накануне новую версию спектакля актеры и режиссер показали землякам.

На очередной "премьерный" показ пригласили только своих. Тех, кто давно дружит с "Театром пилигримов". Постановка неоднозначная, и поэтому широкой публике представлять ее Владимир Соколов не торопится, говорит, ответственность большая. Изначально режиссер хотел поставить "Мастера и Маргариту" Булгакова. Но чем больше работал над сочинением оперы, тем дальше уходил от романа. "Изначально мне нравилось сочетание этих слов - "Мастер и Маргарита". А сам роман... Мне ближе произведение Гетте "Фауст". И вот я так ответственно противопоставил какие-то свои короткие мысли по этому поводу", - сказал Владимир Соколов.

Теперь это другая история. Во всяком случае, так утверждает автор. Это "Путь, истина, жизнь" творческого человека. Поэта. И в родном городе его работу ставят под сомнение. Так же, как и любовь. Но рукописи, как известно, не горят, а настоящее чувство побеждает зло.

"Я из породы белых сов!" - эти слова принадлежат актеру и режиссеру Борису Деркачу. Они часто звучат в постановке. Таким образом Владимир Соколов решил подчеркнуть признание мастерства Деркача, который не так давно ушел из жизни. Именно эта фраза в опере остается неизменной. А вот все остальное за год существования постановки трансформировалось не раз. "То нужно выйти и просто спеть, то изобразить ветку сакуры. Потом был вариант, что моя левая рука - это крыло. Каждый раз что-то меняется, все время находится в поиске. Но мне уже хочется, чтобы появилась ясность и определенность в этом", - говорит Юлия Пихтина, актриса.

Спектакль, как человек, проходит свой путь. Возможно, он вырастет в большую постановку, как, например, "Юнона и Авось". А возможно, исчезнет вовсе. Все зависит от обстоятельств и от решения его создателя Владимира Соколова. Но в ближайшем будущем опера будет жить. Это точно.

Источник: АС Байкал ТВ  |  Просмотров: [1083]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо