Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
19 января 2006
В Иркутске начинают подготовку к 350-летию со дня основания

Затраты на благоустройство зон отдыха в Иркутске в этом году увеличат. А разработку генерального плана города завершат раньше намеченного срока. Об этом сегодня рассказал главный архитектор Иркутска Евгений Третьяков. С 2006 года начинается подготовка к юбилею - 350-летию столицы Приангарья.

Больше 20 минут ушло у главного архитектора города на перечисление планов пятилетки. Евгений Третьяков пришел на пресс-конференцию с чертежами. В них то, что намечено на 2006-й. Бульвар Гагарина в подарок к юбилею должен получить обновленную дорогу и бордюры, освещение, лавочки и туалеты по всей территории, от ангарского моста. Примерно тот же подарочный набор достанется и скверу Кирова. "Его границы будут по фасадам зданий, окружающих сквер. Это и сам сквер, и проезжая часть, и тротуары, прилегающие к домам различной собственности", - сказал Евгений Третьяков.

В городе будут ремонтировать фонтаны и восстанавливать заброшенные памятники. В отдаленных районах на первом месте строительство жилья. А вот Центральный парк культуры и отдыха, если все пойдет по плану, уже в этом году лишится аттракционов. Но только после летнего сезона. Точное место, куда их перенесут, пока не определено. Возможно, это комплекс островов Юность. А парк и прилегающую территорию приведут в порядок по той же схеме, что сквер имени Кирова и бульвар Гагарина. "В первом квартале мы должны провести тендерные торги по выбору организации, во втором закончить всю документацию и рассчитываться с проектировщиками с тем, чтобы в этом году начать какие-то работы выполнять", - говорит главный архитектор.

По мнению Третьякова, в день 350-летия в городе должно открыться что-то знаковое. На пресс-конференции звучали разные предположения. Это и ледовый дворец, и парк побратимских отношений, и даже аквапарк. Но более уместным и памятным, по словам главного архитектора, будет возведение башни с курантами. Во многих городах есть большие городские часы. У Иркутска их пока нет. Но, возможно, они появятся в небольшом сквере между зданием "Иркутскэнерго" и корпусом госуниверситета. И через пять лет жители отметят большой юбилей под бой иркутских курантов.

Источник: АС Байкал ТВ  |  Просмотров: [897]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо