Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
31 января 2006
Арина Родионовна спасает Америку

Американский бокс-офис: Большая черная Мамочка – последний супергерой, приятно, что столько народу ходит в кино, чтобы научиться сосать.

Призрак Красной Шапки продолжает смущенно топтаться по американскому чарту. За последнюю неделю мало что изменилось: на первом месте, где в прошлый раз сосала ясноглазая девочка в латексе, теперь скачет черноногая бабушка в «костюме толстяка». О нынешнем победителе бокс-офиса, собирателе $28 млн, говорить неприятно, потому что вместо милого вопроса «Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?» придется задавать вопрос: «Почему у тебя такая большая задница?» Пепел «Дома Большой Мамочки» стучал в сердце зрителей, стучал и достучался – вот вам сиквел. Снял его Джон Уайтселл, автор нескольких серий «Закона и порядка», и зрители «Дома Большой Мамочки-2» узнают о законе и порядке даже то, чего ни в коем случае не хотели знать.

Не надо думать, что агенты ФБР – это такие возвышенные люди, с тоской глядящие на небо и знающие, что истина где-то там. Истины там нет, она вся тут. Пьяная чихуахуа и платье в цветочек на Мартине Лоуренсе – это и есть самая суть ФБР. Агент Малькольм Тернер в костюме сумасшедшей негритянки должен спасти Америку от технотеррористов, для чего приходится идти работать в дом к подозреваемым. Без костюма, понятно, Америку не спасешь, это мы еще по «Супермену» помним.

Таким образом, Большая Мамочка становится очередным великим американским супергероем, которой для активации своих суперсил достаточно надеть платье в цветочек.

Публика спешит увидеть эту комедию еще и потому, что образ неграмотной, но мудрой негритянки привлекает американцев примерно так же, как русских – образ Арины Родионовны. Мамушка из «Унесенных ветром», героиня комедии братьев Коэнов «Игры джентльменов», а посмотришь «Дом Большой Мамочки» – и становится понятно: все это был Мартин Лоуренс в «костюме толстяка». Сиквел собрал почти на два с половиной миллиона больше, чем оригинал. Необъяснимо. Создатели фильма уверяют, что народу нравится «чистый и простой» образ Большой Мамочки. Куда чище и проще: баба, внутри которой мужик.

На втором месте – сказка «Моя ужасная няня», истинно английская история о том, как избавиться от бородавок, чистое визуальное блаженство. Критики уже прозвали этот фильм «Антимэри Поппинс»: главная героиня – няня, вся в бородавках, использует магию, чтобы утихомирить семерых отвратительно ведущих себя детей, пока отец этих самых детей, вдовец, думает, как поправить свое материальное положение. Это вам не телесериал, никакого флирта у отца с няней не будет. Но чем лучше будут вести себя неполовозорелые чудовища, тем меньше бородавок будет оставаться на и без того страшненьком лице Эммы Томпсон, играющей няню. Актриса сама написала сценарий по детским книжкам Кристианы Брандт о няне Матильде.

Смотреть этот фильм обязательно хотя бы потому, что режиссер Кирк Джонс в начале девяностых сделал себе имя на рекламе водки «Абсолют». Вряд ли можно найти лучшую кандидатуру для съемок фильма о детях, нянях и мрачных подробностях британской магической жизни.

$14,1 млн за уикенд. Создатели рассчитывали миллионов на десять, не больше.

Готы всей Америки, объединившись, не сделали кассы «Другому миру: эволюции». Третье место, $11,1 млн за уикенд, а это на 59% меньше, чем на прошлой неделе. Общие сборы – $44,3 млн. Фильм о том, как красив обтягивающий латексный костюм на женских округлостях, особенно если все вокруг серенькое, мрачное и истекает кровью. Режиссер все тот же, что и в первой части «Другого мира», Лен Вайзман, и идея в общем все та же. Прогресса нет, и хорошо, что нет: героиня должна убить всякую нечисть, а за ней и за ее возлюбленным гонится... ну, всякая другая нечисть. Героиня и сама нечисть, а ее возлюбленный – наполовину одна нечисть, а наполовину другая. Приятно, что мы узнаем некоторые физиологические подробности из жизни вампиров.

Приятно, что столько народу пришло в кино, чтобы узнать, как надо сосать.

А самое приятное – что некоторые американские критики уверяют: сюжетные ходы «Другого мира: эволюции» нагло содраны с нашего «Ночного дозора».

Про фильм, попавший на четвертое место чарта, «Аннаполис», сейчас не время говорить. История о молодом человеке, который мечтает попасть в военно-морскую академию, а когда попадает туда, подвергается унижениям, как и все новички, но это закаляет его дух – знаете, лучше матом. Критики решили, что фильм вторичен и напичкан всевозможными клише, публика в прошедший уикенд вяло заплатила $7,7 млн за радость просмотра картины. Режиссер этой армейской речевки Джастин Лин, между прочим, снимает американский ремейк корейского «Олдбоя». Мы ничего хорошего и не ждали.

Ну и настоящая Шапочка, безо всяких волков-оборотней и бабушек в «костюмах толстяка», съехала на пятое место, заработав $7,4 млн за неделю. Общие сборы составили $37,6 млн. Анимационная «Правдивая история Красной Шапочки» Кори и Тодда Эдвардса – детище продюсеров Вайнштейнов, покинувших «Мирамакс» и создавших собственную компанию, которую назвали просто – Weinstein Co. В мультике гладкоглазые дебилы пытаются разобраться с детективной историей Красной Шапочки, волка и бабушки, и зритель вынужден трижды смотреть, как эту сказку рассказывают разные персонажи. Нет, мы не спутали с «Расемоном». Нет, режиссер не Куросава. Нет, это чтобы съесть тебя, дитя мое.

Источник: Газета.ru  |  Просмотров: [507]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо