Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
14 июля 2005
В честь юбилея музея «Тальцы» будет выпущен почетный знак
Празднование 25-летия архитектурно-этнографического музея «Тальцы» состоится 18 июля в 16.00 на 47 км Байкальского тракта. Как сообщил «Байкальской Службе Новостей» директор музея Владимир Тихонов, специально к юбилею будет изготовлено 50 комплектов знаков «Почетный деятель музея «Тальцы».

Ежегодно им будут награждать лучших меценатов и сотрудников музея. - На юбилее музея мы планируем организовать меценатский сбор пожертвований на реставрацию архитектурно-этнографических объектов и вывоз памятников деревянного зодчества из районов Иркутской области. В этом году с помощью меценатов мы вывезли старинный амбар из села Оек Иркутского района и усадьбу купца Войнова из поселка Кутулик Аларского района, - рассказал Владимир Тихонов.

По его словам, самого щедрого мецената 18 июля ждет подарок от музея «Тальцы» - уникальная коллекционная этнографическая кукла. Кстати, экспозиция таких кукол будет представлена в новом выставочном зале, расположенном в усадьбе бурятского шамана Степанова. К юбилею в музее «Тальцы» также откроется еще один выставочный зал – в юрте № 6. Там развернется экспозиция предметов культуры и быта бурят.
Источник: БСН  |  Просмотров: [761]  |  Обсудить ₪
14 июля 2005
Спектакль в жанре «телосозерцание» пройдет в Иркутске 19 июля
Спектакль «Песни дождя» Омского театра пластической драмы «ЧелоВЕК» пройдет 19 июля в Музыкальном театре им. Н. Загурского. Жанр театральной постановки -- «Телосозерцание». По замыслу режиссера Игоря Григурко, во время спектакля зрители должны воспринимать спектакль не умом, а сердцем, ни о чем не думать, а просто наблюдать за происходящим на сцене.

Об этом сообщил Телеинформу автор сценографии спектакля Андрей Шолохов. По его словам, идея спектакля родилась еще в 2000 году. В то время актеры театра и будущий автор сценографии работали над созданием настенного календаря. Была проведена фотосессия, в рамках которой актеры импровизировали, представляя различные пластические образы.

Фотографии театральных импровизаций в календаре сопровождались стихотворными произведениями Далай-ламы VI. Позднее родилась идея поставить на основе фотографического календаря спектакль.0 «Песни дождя» - это история любви, рассказанная стихами Далай-ламы VI. В спектакле - элементы пантомимы, вокального искусства, гимнастики, акробатики. В этом году спектакль был удостоен специального приза на всероссийском театральном фестивале «Золотая маска» в номинации «вокал».
Источник: БайкалИнформ  |  Просмотров: [722]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо