Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
24 ноября 2005
Алла Пугачева и Филипп Киркоров официально объявили о разводе
Живая легенда российской эстрады Алла Пугачева и ее четвертый муж Филипп Киркоров официально сообщили народу о своем разводе. Самая звездная пара российского шоу-бизнеса сделала это через Лолиту, певицу и ведущую популярного телевизионного ток-шоу "Без комплексов". Пугачева и Киркоров уполномочили Лолиту от своего имени объявить на съемке очередной передачи об их разводе, что она и сделала накануне днем в "Останкино".

В интервью "МК" Лолита рассказала, что была очень растрогана, когда в день ее рождения, 14 ноября, Алла Борисовна позвонила ей фактически первой.

"Между нами завязалась нормальная женская беседа. Алла Борисовна была очень мягкой, очень, я бы сказала, необычной, по-хорошему бытовой. И как старший товарищ сначала сделала несколько замечаний по программе, сказала, что она ее смотрит. И вдруг очень тихо, потрясающе сексуальным голосом сказала: "А мы с Филиппом разошлись". Возникла пауза с моей стороны. Я не знала, что сказать, потому что в такие минуты всегда хочется почему-то выразить соболезнование, ибо в памяти всплывает своей собственный развод. Понимаешь, что в этом должно быть что-то грустное. И тут же она сказала: "Но у нас все хорошо, мы остаемся близкими друзьями, потому что мы венчанные, а развод всего лишь гражданский, официальный. Мы продолжаем заботиться друг о друге", - рассказала Лолита.

Потом, по словам певицы, Пугачева попросила "тактично сказать" об этом в ее передаче: "Потому что вокруг всего этого много домыслов, вымыслов, поэтому, если можно, скажи это тактично". То, что они с Пугачевой решили вместе попросить Лолиту сообщить об их разводе, подтвердил позвонивший позже Киркоров.

"Я долго готовилась, чтобы это произнести вслух. Могу сказать, что в студии был возглас, который раздается обычно, когда люди смотрят хорошее кино, в котором ничего не предвещает беды, и вдруг один из молодоженов или влюбленных попадает в автокатастрофу. Вот этот возглас в студии напоминал реакцию зрителя на катастрофу. Зритель, конечно, все перекладывает на себя, на обычные человеческие отношения мужчины и женщины. Не буду кривить душой, я абсолютно честно, с прискорбием сообщила эту весть", - сказала Лолита.

Лолита сообщила о разводе самой звездной пары в передаче "Кто в доме хозяин?", посвященной разводам. Закончится передача словами: "Как жаль, что рассталась еще одна пара! Как жаль, что разошлись Пугачева с Киркоровым!" Лолита сказала, что передача должна выйти до Нового года.

Лолита Милявская в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказала: "Меня расстраивает любое пополнение статистики разводов, но мне понравилось, что у этой истории может быть человеческое продолжение. Филипп Киркоров сказал, что после развода их отношения стали лучше".

Она также отметила, что хотела попросить как можно корректнее отнестись к этой информации, "потому что, прежде всего, они - люди, прежде всего - мужчина и женщина".

Как отмечает "МК", внешне между Аллой и Филиппом почти ничего не изменилось. В последние недели они то и дело появлялись вместе на разных мероприятиях, даже ужинали совместно в ресторанах, но потом разъезжались по своим квартирам.

Отвечая на вопросы газеты, Киркоров был спокоен и безмятежен. Летом он негодовал и опровергал слухи о разводе, а сейчас сказал, что правильным решением было объявить о разводе: "Исчерпало себя все. Жизнь меняется. Возникают обстоятельства. Но в главном ничего не изменилось, и я хочу это донести до всех людей... То, что в наших паспортах теперь не будет двух печатей, ничего не меняет в наших отношениях. Никто никаких мостов не сжигает. Это не бытовой развод, как обычно люди думают о разводах, - с истериками и битьем посуды. Мы привязаны друг к другу навечно. Я был и остаюсь ее рыцарем, в сердце которого была, есть и будет только одна женщина. Ее зовут Алла".

Слухи о разводе Пугачевой с Киркоровым появились еще весной этого года. По сведениям газеты "Жизнь", певица сама подала заявление в ЗАГС. Пугачева и Киркоров официально развелись еще в конце марта, однако этот факт в Таганском ЗАГСе, где оформлялись документы, держался в строгой тайне. Сотрудникам учреждения якобы запретили даже обсуждать развод Пугачевой и Киркорова и тем более сообщать о нем еще кому-то.

Они развелись еще в марте

О том, что в семейных отношениях самой звездной пары российского шоу-бизнеса есть серьезные проблемы, стало понятно еще в начале этого года. Хорошо информированные источники сообщали предполагаемую дату развода - конец весны.

Как раз в марте Пугачева была замечена в том, что не носит обручального кольца. Этот факт примадонна объяснила тем, что у нее опухли кисти рук и она вынуждена отказаться от каких-либо украшений, писала газета. Действительно, некоторое время Пугачева появлялась на публике без золота и бижутерии. В то же время Киркоров упорно продолжал носить свое кольцо.

Как стало известно газете "Жизнь", одной из причин развода стали финансовые проблемы в семье Пугачевой и Киркорова. После провала мюзикла "Чикаго", в который Киркоров вложил огромную сумму своих и чужих денег, у Филиппа начались проблемы. Кредиторы немедленно стали требовать от Киркорова вернуть долги. Чтобы рассчитаться с ними, певец взял крупную сумму денег в другом банке - под поручительство Пугачевой. С тех пор этот способ добывания денег вошел у него в традицию. В конце концов примадонне все эти денежные махинации, связанные с ее именем, надоели, и она подала на развод, пишет газета.

О том, что они официально разошлись, Пугачева и Киркоров никому не сообщали и этот факт тщательно скрывали, а о разводе знали лишь самые близкие друзья семьи.

Филипп Киркоров был четвертым мужем Аллы Пугачевой. До этого она была замужем за Миколасом Орбакасом, отцом Кристины Орбакайте, режиссером Александром Стефановичем и продюсером Евгением Болдиным. Брак Киркоров и Пугачева заключили в марте 1994 года в Санкт-Петербурге. В мае того же года венчались в Иерусалиме.

Следует отметить, что в Москве на каждые три зарегистрированных брака приходится более двух официальных разводов. Почти 40% от общего числа зарегистрированных браков - повторные. Об этом накануне сообщила директор Московской службы психологической помощи населению Антонина Ляшенко.

Журналист "МК": развод звездной пары не скажется на шоу-бизнесе

Развод Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова вряд ли каким-либо образом отразится на российском шоу-бизнесе. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" музыкальный обозреватель газеты "Московский Комсомолец" Артур Гаспарян.

"Я не понимаю, почему этот развод может повлиять на шоу-бизнес", - сказал Гаспарян. Говоря о настроении "звездной пары", журналист, которому удалось пообщаться с бывшими супругами по телефону, отметил, что они "пребывают в нормальном расположении духа".

"За это время, которое прошло с момента официального развода все успокоилось, и для Аллы и Филиппа это уже не является шоком, - рассказал Гаспарян. - Развод был для них осознанным решением, они пошли на это по целому ряду личных причин, имеющих самое минимальное отношение к тому, что принято в бытовом плане называть браком, и поэтому трагедии нет никакой - они веселы и в рабочем состоянии".

Он уточнил, что "Филипп в настоящее время находится в Москве, а Алла на время публичного объявления о разводе покинула город и находится на гастролях в районе Нижнего Тагила, выжидая ситуацию, пока Лолита, как информационная шахидка, взорвет бомбу этой сенсации".

По словам Гаспаряна, бывшие супруги "по мере возможности стараются избегать комментариев по поводу развода", и, несмотря на его "особые отношения с Аллой и Филиппом", "прокомментировали ситуацию с разводом сквозь зубы".

Источник: NEWSru.com  |  Просмотров: [709]  |  Обсудить ₪
24 ноября 2005
Председателем Иркутского областного фонда А. Вампилова вновь избран Виталий Венгер
Народный артист России, обладатель премии «Золотая маска», Почетный гражданин Иркутска Виталий Венгер вновь избран председателем Иркутского областного фонда Александра Вампилова. Такое решение было единогласно принято 21 ноября на отчетно-выборном собрании этой организации. На должность исполнительного директора вновь назначена Галина Солуянова. Она выступила перед собранием с творческим и финансовым отчетом о деятельности фонда.
 
  Галина Солуянова рассказала о том, что выпущенная фондом в 2005 году книга Сергея Смирнова «Недопетая песня» заняла третье место в рейтинге «Литературной газеты». Эта монография представляет собой подробный экскурс в историографию Александра Вампилова. Автор рассказывает о различных вариантах пьес драматурга. Как образец приводится факсимиле рукописи ранней пьесы «Женихи», анализируются тексты, ведется наблюдение за семантикой имен и фамилий в драматургии Александра Вампилова. Об этом «Байкальской Службе Новостей» сообщили в пресс-службе Комитета по культуре Иркутской области.
Источник: БСН  |  Просмотров: [578]  |  Обсудить ₪
24 ноября 2005
Названы лауреаты театральной премии Станиславского
В Москве объявлены лауреаты премии имени Станиславского. Эту награду с 1994 года ежегодно вручают тем деятелям театрального искусства, которые, по мнению представительного жюри, развивают его по заветам основателя Художественного театра. Награждение триумфаторов пройдет 2 декабря, отмечает "Коммерсант".

По традиции жюри не оглашает короткий список претендентов, а сразу называет имена достойнейших. Так, в этом году лучшими режиссерами были выбраны художественный руководитель "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман: его наградили за вклад в развитие оперной режиссуры, и Кирилл Серебренников (МХТ имени Чехова) - за работы последних сезонов. Лучшим актером стал Александр Збруев за роль Прибыткова в ленкомовском "Ва-банке" (по пьесе Островского "Последняя жертва"). Мхатовская актриса Наталья Тенякова получила премию Станиславского за лучшую женскую роль - Гурмыжской в "Лесе" Островского (постановка Кирилла Серебренникова).

Режиссеры Сергей Женовач (Студия Петра Фоменко, Студия Драматического искусства) и Алексей Бородин (Российский академический молодежный театр) удостоены премии Станиславского в номинации "За вклад в развитие театральной педагогики". Театровед Алла Михайлова и режиссер Адольф Шапиро победили в номинации "За вклад в развитие театрального искусства".

Венгерский режиссер Арпад Шиллинг и канадец Робер Лепаж получили премии за вклад в развитие мирового театра.

В жюри премии Станиславского входят Марк Захаров, Петр Фоменко, Олег Табаков, Людмила Максакова, Евгений Миронов, Алексей Бартошевич, Видмантас Силюнас, Нина Агишева, Роман Должанский и Зейнаб Сеид-заде

Источник: Lenta.ru  |  Просмотров: [550]  |  Обсудить ₪
24 ноября 2005
Костюмы XIX и ХХ веков на выставке в Доме творчества

Народный стиль - это современно. Экспозиция русских костюмов прошлого и позапрошлого веков тому подтверждение. Женские наряды юга и севера России, одеяния сибирских красавиц представила автор выставки Лидия Мельникова в областном Доме творчества. В некоторых сарафанах она и сама не прочь выйти в свет. Именно поэтому экспозиция носит символическое название "Нить времени".

Женственность и никакого унисекса. Гармония цветов, кроя и украшений. Костюмы юга России - это понёвы. Традиционные для севера сарафаны тоже носили, но только девушки. Сватовство сопровождалось обрядом "запрыгивания в поньку". С замужеством менялись и головные уборы - теперь только закрытые. На юге женщины носили в основном кички и сороки, северянки предпочитали кокошники. "Женщина-идеал юга России полная, работница, корова, знаете, такая кормящая. Женщина севера - лебедь белая, статная, красивая, в красивом сарафане", - говорит Лидия Мельникова, автор.

Холодная стать обычно облачалась и в одеяния из дорогих тканей. А поверх сарафана бисер под жемчуг. Южанки подчеркивали красоту всеми подручными материалами. Ожерелье из шиповника, например. Многоцветные мелкие бусинки украшали шеи, запястья, носили бисерные серьги. А по платьям рукодельницы рассыпали щедрые вышивки. Все это не теряет своей прелести и сегодня. "Вышивают шапочки, шарфики, пальто модно украшать вышивкой. Я очень люблю свои гайтаны - очень стильные красивые украшения", - рассказала Лидия Мельникова.

Отрезки ткани, что оставались при пошиве от платья и рубах, в умелых руках превращались в забавных лоскутных кукол. Чем не подарок, например, на свадьбу. Торжественные костюмы - центр экспозиции. Здесь единственный экземпляр мужской одежды. На гардеробе представителей сильного пола автор не делала акцент вполне намеренно. Нарядами, прежде всего, интересуются женщины. Во все времена.

Источник: АС Байкал ТВ  |  Просмотров: [775]  |  Обсудить ₪
24 ноября 2005
Во французском Онфлере открывается фестиваль российского кино
В городке Онфлер в Нормандии на севере Франции в среду открывается XIII фестиваль российского кино.

Как сообщили РИА "Новости" в оргкомитете киносмотра, официальная церемония открытия состоится в четверг, но уже со среды зрители, многие из которых специально приезжают в Онфлер не только из других городов, но даже из соседних с Францией стран, смогут начать знакомство с работами мастеров российского кинематографа.

Борьбу за Гран-при фестиваля в этом году будут вести семь полнометражных художественных кинолент, в числе которых - фильм Алексея Учителя "Космос как предчувствие", который уже завоевал главный приз Московского международного кинофестиваля.

Кроме того, в конкурсе также представлены "Бедные родственники" Павла Лунгина, "Итальянец" Андрея Кравчука, "Требуется няня" Ларисы Садиловой, "Красное небо. Черный снег" Валерия Огородникова, "Статский советник" Филиппа Янковского и "Заказ" Веры Глаголевой.

Помимо конкурсных просмотров, зрителей ожидают встречи с известными российскими режиссерами и актерами. В программу фестиваля включена также ретроспектива фильмов о войне, посвященная 60-летию Победы, показы других художественных фильмов, вошедших в "золотой фонд" российского кинематографа.

Обширная программа подготовлена и для любителей документального кино, а дети смогут посмотреть мультипликационные фильмы.

Хотя кинофестиваль в Онфлере по размаху и уступает более именитым собратьям, тем не менее, во Франции он пользуется устойчивым интересом. В разные годы фестивальное жюри возглавляли Анни Жирардо, Робер Осейн, Режис Варнье и другие известные мастера французского кинематографа. В этом году председателем жюри будет продюсер и режиссер Жан Бекер. Имена лауреатов конкурса будут объявлены на церемонии закрытия фестиваля 27 ноября.

Источник: NEWSru.com  |  Просмотров: [569]  |  Обсудить ₪
24 ноября 2005
Юбилейная выставка известной иркутской художницы Раисы Бардиной откроется в декабре в Художественном музее

В художественном музее с 1 по 25 декабря пройдет выставка Раисы Бардиной, посвященная 75-летию известной иркутской художницы. Как сообщила Телеинформу научный сотрудник музея, искусствовед Тамара Драница, в экспозиции будут представлено около 50 работ. Среди них книжные иллюстрации, графические работы, выполненные в акварельной и пастельной технике.

По словам Тамары Драницы, художница - обладатель губернаторской премии, а также один из трех лауреатов, получивших самую высокую оценку на первой Томской триеннале «Рисунок России», которая проходила в 2002 году (два других лауреата - из Москвы и Санкт-Петербурга). Кроме того, Раиса Бардина более 30 лет проработала художником в Восточно-Сибирском книжном издательстве, занимаясь оформлением детских книг. «Раиса Бардина - человек всесторонне одаренный, – рассказывает Тамара Драница. - Она замечательно поет, и в советские времена, когда в Иркутске существовал народный театр оперы, она исполняла ведущие партии». Раиса Бардина - жена иркутского живописца и графика Евгения Шпирко и мать известных иркутских художников Марины, Александра и Андрея Шпирко.

Источник: БайкалИнформ  |  Просмотров: [717]  |  Обсудить ₪
24 ноября 2005
МЭРТ планирует разрешить приватизацию памятников федерального значения
Памятники федерального значения можно будет приватизировать. С таким заявлением в рамках второго инвестиционного форума "Московский бизнес-диалог" выступил министр экономического развития и торговли Герман Греф, сообщает "Интерфакс".

По его словам, неделю назад была достигнута принципиальная договоренность по этому вопросу с правительством Москвы. "Договорились, что правильно, если за государством останутся только те здания, которые необходимы для исполнения госфункций", - сказал министр. Все оставшиеся здания, по данным Германа Грефа, будут отданы в управление субъектам Федерации и в дальнейшем могут быть приватизированы с соответствующим обременением и ограничениями. "Это могут быть сервитуты и какие-то другие ограничения", - уточнил глава МЭРТ.

В настоящее время готовятся соответствующие поправки в законодательство. Как отметил Герман Греф, эти поправки, во-первых, позволят передать памятники федерального значения на уровень субъектов Федерации, а, во-вторых, после экспертизы, в том числе культурологической, можно будет разрешить их приватизацию.

"Это один из путей, как сможем восстановить памятники культуры", - считает глава Минэкономразвития.

Ранее представители разных уровней власти уже выступали как за приватизацию памятников, так и против нее. Так, в прошлом году глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что допускает возможность приватизации памятников в Москве. По его мнению, у частных лиц должна появиться возможность покупать памятники, поскольку государство зачастую не в состоянии обеспечить их сохранность, напоминает "РБК". При этом, по мнению Владимира Ресина, главным гарантом сохранения памятника после его приватизации должен быть договор, определяющий ответственность нового владельца за дальнейшее состояние памятника.

Министр культуры России Александр Соколов придерживается иной точки зрения. В апреле 2005 года он заявил, что часть российских памятников культуры может быть передана в частные руки уже в ближайшее время, однако допустить приватизацию особо ценных объектов нельзя ни при каких обстоятельствах. По словам министра, существует реальная опасность, что из-за нехватки средств регионы могут начать избавляться от памятников, которые они не в состоянии финансировать.

Источник: Lenta.ru  |  Просмотров: [577]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо