Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
20 марта 2007
20 лет на сцене

Актриса Галина Улан отмечает творческий юбилей. Вчера в театре кукол "Аистенок" прошел ее бенефис.

Перед выходом на сцену последняя репетиция. Еще надо успеть наложить грим. Для Галины Улан сегодня дорога каждая минута. Бенефис - дело серьезное, как своеобразный экзамен перед зрителем. Показать все, чего достигла за 20 лет. "Я считаю, что 20 лет прожиты не зря в театре. У меня очень много ролей. Очень много работы. Вот сейчас еще появилась, моноспектакль", - сказала Галина Улан.

Он называется "Тигренок в чайнике". По сказке Дональда Бисета. Постановку сделали год назад. Специально, чтобы успеть обкатать к творческому вечеру актрисы. Большинство кукол в спектакле говорят голосом Галины, потому что режиссер писал сценарий специально для нее. Коллеги по цеху говорят, что работать с Галиной - одно удовольствие. Она открытый человек и хороший партнер на сцене. "Она легкий человек. Даже если где-то вспылит, то тут же подойдет и извинится. Ну, это наша работа, это жизнь, так всегда бывает. А вообще, она очень легкий человек", - призналась Любовь Леви, актриса.

Сколько ролей сыграла в театре, актриса подсчитать не берется. За два десятка лет их накопилось огромное количество. Но и это для Улан не предел. В будущем она мечтает поставить спектакль, посвященный матери, и сыграть в нем мать. Осталось только найти хороший материал для будущей постановки.

Источник: "АС Байкал ТВ"  |  Просмотров: [1767]  |  Обсудить ₪
20 марта 2007
Книги из Оксфорда для посетителей научной библиотеки ИГУ

Информационный центр оксфордско-российского фонда появится в Иркутске. Его откроют на базе научной библиотеки ИГУ. Лучшие издания Оксфордского университета по философии, социологии, музыке, киноисскуству и другим направлениям теперь станут доступны иркутянам. Сотрудники Белого дома уже получили первые партии книг из Великобритании. Иркутская университетская библиотека стала стипендиатом программы фонда "Оксфорд России".

К приему новых книг готовились с декабря прошлого года. Выделили помещение, набрали сотрудников. Первую партию получили после январских праздников. Затем авиапочтой доставили еще две. "Специально в этом зале мы создали рабочие места для сотрудников, которые занимаются технической, автоматизированной обработкой этих книг", - говорит Елена Моляренко, ученый секретарь научной библиотеки ИГУ.

Вся коллекция проходит специальный учет. В каждой коробке список, в котором указано количество и названия книг. По нему сверяют, все ли правильно. Затем каждому изданию присваивают инвентарный номер, наклеивают штрих-код, после чего отдают специалистам по автоматизированной обработке. Они вносят данные в компьютер, а уже после составляют электронный каталог. Обычно этот процесс в библиотеке проходит гораздо дольше. Но тут решили не тянуть. Коллекция книг в своем роде уникальна. Ее специально для сибирской библиотеки сформировали специалисты Оксфорда. Все издания на английском языке. Каждое в единственном экземпляре, поэтому работать с ними можно будет только в читальном зале. "В этом зале мы планируем открыть информационный центр оксфордско-российского фонда. Здесь все книги будут находиться в открытом доступе. Читатели смогут ознакомиться с книгами в открытом доступе и посмотреть в электронном каталоге эти книги", - сообщила Елена Моляренко.

Все книги сортируют по разделам: музыка, киноискусство, художественная литература и другие. Уже сейчас их более 20. Это притом, что коллекция будет пополняться. Часть изданий еще не дошла. Но и сейчас работы хватает, говорят сотрудники. Самое главное - привести все в порядок. Познакомиться с книгами читатели смогут уже в конце весны. 27 мая, во Всероссийский день библиотек, "оксфордский" читальный зал начнет работу.

Источник: "АС Байкал ТВ"  |  Просмотров: [901]  |  Обсудить ₪
20 марта 2007
Трио пианиста Лорана де Вильда выступит в Иркутске в рамках фестиваля французского джаза
Трио Лорана де Вильда (Франция) выступит второго апреля в Музыкальном театре им. Загурского в рамках фестиваля французского джаза «Le Jazz». Концерт проводится при поддержке посольства Франции в России, журнала «Афиша Иркутска» и организации «Альянс Франсез Иркутск». Как сообщает главный редактор журнала «Афиша Иркутска» Владимир Демчиков, кроме пианиста Лорана де Вильда участниками трио являются Сильвэн Романо (контрабас) и Лоран Робэн (ударные).

Лоран де Вильд – признанный мастер французского джаза. Он родился в Вашингтоне (США), а детство и юность провел во Франции. Пианист выступает по всему миру, был с концертами в США, Японии, на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Европе. Пианист был удостоен нескольких престижных музыкальных премий, в том числе Victoires de la Musique Jazz talent trophy - французского аналога Грэмми. Кроме того, Лоран де Вильд – автор биографической книги об известном джазовом пианисте-провокаторе Телониусе Монке, которая вышла в 1996 году во Франции. Это издание получило награду Charles Delaunay, как «книга года о джазе», премии Pelleas и Chicago FAB и была переведена на английский, итальянский и японский языки.

Французский пианист любит разнообразие стилей и направлений. Увлекшись хип-хопом, джанглом, техно и рэгги в 2000 году он выпустил свой первый альбом в формате электронного джаза «Time 4 Change». Музыкант отмечает: «Все, что происходит в электронике – действительно креативно и ново. Я обнаружил, что мир электронной музыки открытый, неповторимый и многообещающий. За год работы с драм-н-бейс командой «Cosmik Connection» я научился играть и понимать эту музыку».

Затем, Лоран де Вильд, выпустил еще два альбома с участием восходящих звезд электронной музыки («Stories», 2003, и «Organics», 2004), и вернулся к акустическому трио, являясь приверженцем классического фортепиано и джаза, как командного творчества. В 2006 году вышел его последний альбом «The Present».

Источник: "Телеинформ"  |  Просмотров: [908]  |  Обсудить ₪
20 марта 2007
Неделя европейского документального кино стартовала в Иркутске в рамках фестиваля «Французская весна»

Неделя документального европейского кино началась в Иркутске. С 17 по 24 марта в рамках фестиваля «Французская весна» впервые в Иркутском доме кино будут представлены документальные фильмы на различные социальные, политические и культурные темы, удостоенные различных премий в области киноискусства во Франции в 2006 году. Как сообщила Телеинформу помощник директора по культурной работе организации «Альянс Франсез Иркутск» Елена Чепинога, всего вниманию зрителей будет представлено 8 фильмов.

Торжественное открытие Недели документального европейского кино состоялось 17 марта. Участников фестиваля приветствовал директор «Альянс Франсез Иркутск» Фабрис Дисдье и начальник продвижения фильмов Иркутского областного Кинофонда Елена Мурзина. В день открытия «Французской весны» был представлен документальный фильм «Дочь судьи» (реж. Виллиам Карель, Бельгия-Люксембург, 2005). Это история беззащитной девочки на фоне политических репрессий и террористических актов в Париже зимой 1990 года. «Я была в зрительном зале и видела слезы на глазах людей», говорит Елена Чепинога.

Нынешняя «Французская весна» является пятой по счету. Администрация «Альянс Франсез Иркутск» отмечает, что с каждым годом фестиваль расширяет свою программу и принимает все больше и больше посетителей.

Источник: "Байкал ИНФОРМ"  |  Просмотров: [703]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо