Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
22 марта 2007
Международный фестиваль "Джаз на Байкале" пройдет в Иркутске в конце апреля

Три дня в зале музыкального театра имени Загурского покажут свое искусство звезды мирового уровня и сибирские исполнители. До начала фестиваля многие зарубежные музыканты посетят Москву. Там выступят с известным российским джазменом Игорем Бутманом. Для иркутян тоже приготовили немало сюрпризов. О некоторых из них организаторы рассказали сегодня журналистам.

Иркутск стал городом джазовых фестивалей. Это неоспоримый факт, уверяют участники пресс-конференции. Вот и весна в Приангарье пройдет под аккомпанемент саксофона, контрабаса, барабанов и рояля. Организаторы II Международного фестиваля "Джаз на Байкале" обещают сделать событие еще более ярким, чем в прошлом году. В Иркутском музыкальном театре имени Загурского выступит целое созвездие исполнителей из США, Европы, Бразилии, Японии. "У нас будет японский джаз. Кейко Моришита впервые в Иркутске. Приглашаем японскую певицу, которая будет петь традиционный джаз, но с уклоном этническим. И, я думаю, будет интересно послушать, как японцы интерпретируют японский джаз", - сообщил Александр Филиппов, генеральный продюсер центра "Джаз на Байкале".

А знаменитая американская певица Шейла Джордан уже выступала в Иркутске в прошлом году. На этот раз проведет мастер-классы по джазовому вокалу. А главным событием фестиваля уже назвали приезд в столицу Приангарья саксофониста Бенни Голсона. Классик мирового джаза, возможно, будет музицировать и с сибирскими исполнителями. "Бенни Голсон - одна из немногих живых легенд мирового джаза. Человек, который со своим саксофоном прошел все джазовые эпохи основные", - говорит Василий Кучеренко, музыкальный обозреватель.

В Международном фестивале примут участие исполнители из Иркутской области. В том числе, начинающие. Студенты музыкального колледжа и юношеский ансамбль Хартфордской академии искусств проведут совместные уроки джазовых импровизаций. Фестиваль откроется 24 апреля. А в марте неофициальным прологом музыкального праздника станет концерт группы "Доктор Джаз". Выступление посвящено гастрольному туру этого коллектива по Америке.

Источник: "АС Байкал ТВ"  |  Просмотров: [1742]  |  Обсудить ₪
22 марта 2007
Картины, предсказывающие события будущего, рисует 75-летняя Нинель Звонкова
Выставка уникальных картин иркутской художницы Нинель Звонковой откроется 27 апреля в Музее истории города Иркутска. Как сообщила заместитель директора по научной работе Музея истории города Иркутска Марина Василенко, необычность картин в том, что они предсказывают события.

По словам Марины Василенко, обычно видения художницы абстрактны и символичны, и напрямую не рассказывают о предстоящем событии. Поэтому, когда Нинель рисует, она не знает, что предвещает ее работа. Такая история произошла с картиной «Бегущие из Ада». Художнице было видение – толпы бегущих в панике людей. Она изобразила все это на холсте, а вскоре узнала, что в Южной Азии произошло страшное цунами, унесшее множество человеческих жизней.

В жизни художницы очень часто происходит много необычного. Одним из таких моментов является встреча с богородицей. Сюжетами ее картин в основном становятся глобальные события будущего. Так как все видения художницы нереалистичны, ее картины выполнены в абстрактном стиле. Сюрреалистические работы на темы жизни и смерти, переосмысления человеческих ценностей очень эмоциональны. Одни вызывают чувство светлой радости, другие – панического ужаса.

У Нинель Звонковой нет профессионального образования. Свои необычные картины она начала писать несколько лет назад. В апреле нынешнего года ей исполнится 75 лет.

Источник: "Телеинформ"  |  Просмотров: [1799]  |  Обсудить ₪
22 марта 2007
История золотопромышленной отрасли в Восточной Сибири будет представлена на выставке в Иркутске

Выставка, посвященная истории золотопромышленной отрасли в Восточной Сибири откроется в музее истории города Иркутска 6 апреля. Как сообщила заместитель директора по научной работе Музея истории города Иркутска Марина Василенко, такая выставка проводится в Иркутске впервые, она проводится в традиционной для музея выставочной серии «Иркутские геологи».

По словам Марины Василенко, идея провести выставку, посвященную добыче и обработке золота, возникла не случайно. Если в 18 веке в Иркутске была распространена торговля пушниной, то в 19 веке экономику Иркутска формировало развитие золотопромышленной отрасли. Династии купцов-золотопромышленников (Баснины, Трапезниковы и др.) на средства, полученные за счет добычи и продажи золота, возводили дома для учреждений образования, медицины, общественного назначения. Об этом на выставке «расскажут» фотографии золотопромышленников, образцы горных пород, подлинные инструменты золотоискателей. Кроме того, в экспозиции планируется представить современные геологические организации Иркутска.

Источник: "Байкал ИНФОРМ"  |  Просмотров: [1909]  |  Обсудить ₪
22 марта 2007
Конкурс песни на французком языке
21 марта в Иркутске прошел первый областной конкурс песни на французском языке. В течение недели еще в пятнадцати регионах России жюри выберет 30 лучших исполнителей. В конце мая в финале конкурса в Иркутске победители региональных конкурсов поборюятся за поездку во Францию.

Это последние минуты репетиции перед началом конкурса. У каждого из пятнадцати участников их всего две. Нужно успеть проверить фонограмму, отрепетировать аккомпанемент и танцевальное сопровождение песни.

- Конечно, это не профессиональный уровень, но эти дети, студенты-участники, они по-настоящему талантливы. Они любят петь на французском языке. Мы организовали этот фестиваль, чтобы пропагандировать французский язык, - говорит член жюри конкурса Фабрис Дисдье.

Участникам конкурса пришлось справляться не только с дрожью в голосе и волнением перед зрителями. Например, студентка третьего курса иркутского театрального училища Ольга Кашкарева выступала со сломанной ногой.

- Мне очень хотелось участвовать. И буквально 4 дня назад я сломала ногу на танце. Мне наложили гипс, но я знала, что впереди конкурс и вот в последние два дня мы решили ,что я все-таки буду петь. Мы не знали как меня расположить на сцене, т.к. мне нельзя шевелить ногой. Но я все-таки ею шевелю. Костыли я, конечно, на сцену не понесу, но меня вынесут на руках, как королеву, - говорит участница конкурса Ольга Кашкарева.

В Иркутск на конкурс французской песни приехали участники из Читы и Улан-Удэ. Почти одновременно в пятнадцати регионах России пройдут подобные музыкальные соревнования. 30 лучших исполнителей в конце мая в дни закрытия проекта "Французская весна 2007" будут бороться за главный приз - поездку во Францию.

Источник: "Вести - Иркутск"  |  Просмотров: [1899]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо