Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
23 марта 2007
Премьера в Иркутском драматическом театре

На этот раз комедия. Новая постановка называется "Хозяйка гостиницы". Каскад импровизации и бурный итальянский темперамент - такими предстают герои на сцене. Каждый из них ведет свою игру, полную озорства, остроумия и шуток. Все действие происходит в гостинице. В ее хозяйку - главную героиню пьесы - влюблены три постояльца, которые борются между собой за право быть рядом с Мирандолиной. "По стечению обстоятельств, она находится в центре внимания. Ну, она и сама так делает, чтобы быть в центре. Она повелевает, подшучивает. Но это так происходит и в жизни. Мы тоже хитрим, имеем власть над мужчинами", - говорит Евгения Гайдукова, исполнительница главной роли.

У главной героини цель - влюбить в себя кавалера Рипафратта. Когда-то он обидел ее, за это его нужно наказать. Но Мирандолина попадает в собственную ловушку. В конце концов, побеждает любовь. И все это сопровождается смехом и весельем. Как говорят актеры, работать над "Хозяйкой гостиницы" - одно удовольствие. Можно пошалить прямо на сцене. Спектакль поставлен по пьесе известного итальянского драматурга Карло Гольдони. Сегодня в театре генеральный прогон. Завтра пьесу покажут иркутянам.

Источник: "АС Байкал ТВ"  |  Просмотров: [1747]  |  Обсудить ₪
23 марта 2007
На клумбах Иркутска появится более пятисот тысяч растений
Более пятисот тысяч растений появятся в этом году на клумбах Иркутска. Для этой цели администрация города выделила три с половиной миллиона рублей.

Рассаду готовят в горзеленхозе. Это более 30-ти видов цветов, некоторые опробуют впервые. Продолжат вертикальное озеленение. Для него вырастят 22 с половиной тысячи петуний. Их разместят вдоль дорог, несмотря на то, что уже сейчас признают опыт прошлого года не очень удачным: цветы в вазонах не выдерживали потоков сухого воздуха и погибали. Фигуру нерпы и имитацию озера Байкал сделают на развязке плотины ГЭС и улицы Байкальской. В других районах появятся земной шар, черепаха, альпийский козлик. Высадка растений начнется с 25 мая. А к юбилею Иркутска полностью отреставрируют Центральный парк культуры и отдыха, сквер Кирова и площадь Труда у цирка. Специалисты обещают сделать все, чтобы улицы города стали похожими на сад.

- Стараемся достичь этой цели, чтобы действительно город преобразился, чтобы цветовое решение города было более наглядным, более таким красивым, и постепенно начнем увеличивать не только количество цветочной рассады, но и площади под цветочное оформление, - говорит главный дендролог Иркутска Надежда Кузьменкова.

Источник: "Вести - Иркутск"  |  Просмотров: [1742]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо