Поиск по серверу

        Расширенный режим поиска.
Главная \ Вся лента новостей \
28 марта 2007
Конкурс студенческих работ "Любовь моя - театр"
"Любовь моя - театр". Конкурс студенческих работ состоялся 27 марта в Иркутском театральном училище. Его посвятили Международному дню театра.

Открылось мероприятие с минуты молчания в память о народном артисте России Михаиле Ульянове. Затем начался конкурс. Студенты представили на суд жюри капустники, соревновались на лучшую театральную байку и анекдот. Также определялся победитель в сольном номере, авторской песне, исполнении произведения о театре. Праздник посетили представители всех театров Иркутска, народные и заслуженные артисты России, а также учащиеся других заведений.

- Самое главное - помнить о том, что все эти люди, причастные к этому театральному движению, они вот именно пытаются сделать нашу жизнь интереснее, прекраснее, умнее, радостнее, и мне хочется пожелать всем здоровья на этом празднике, - говорит художественный руководитель Иркутского театрального училища Виталий Венгер.

Источник: "Вести - Иркутск"  |  Просмотров: [1993]  |  Обсудить ₪
28 марта 2007
Состоялась презентация нового выпуска альманаха "Зеленая лампа"

Мастера прозы, поэты, драматурги и критики собрались сегодня в Иркутской областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского на презентацию нового выпуска альманаха "Зеленая лампа". Он увидел свет в январе. А сегодня его авторы представили свою работу читателям, журналистам и сотрудникам библиотеки. Составитель "Зеленой лампы" Андрей Богданов отметил: этот выпуск во многом экспериментальный. На страницах альманаха рядом с произведениями маститых писателей работы молодых авторов. "Говоря сегодняшними модными словами, у нас немного изменился формат. Мы поговорили с городской администрацией, управлением культуры и решили: если раньше мы были немножко интровертами, то есть работали для себя, для союза, то сегодня, я думаю, настала необходимость работать для города", - сказал Андрей Богданов, составитель альманаха "Зеленая лампа".

"Зеленая лампа" предназначена для спорящего читателя, отметил Андрей Богданов. Подтверждением его слов стало бурное обсуждение творчества Юрия Наумова. В альманахе опубликованы отрывки из его романа "Дыхание". Одни нашли в произведении современного автора стилистические неточности и надуманную философию. Другие уверены: роман Наумова - произведение достойное. Вскоре он выйдет отдельным изданием.

Источник: "АС Байкал ТВ"  |  Просмотров: [1788]  |  Обсудить ₪
28 марта 2007
Впервые в Иркутске пройдет выставка светящихся картин
Выставка иркутских художников, впервые применивших в своем творчестве светящиеся (флуоресцентные) краски, откроется в Иркутске. Технология создания картин позволяет смотреть работы в клубном освещении. Экспозиция творчества Степана Шоболова и Антона Чернова откроется 7 апреля в кафе «Разгулофф» (ул. Карла-Маркса).

Картины Степана Шоболина абстрактны и близки к стилю анимэ, который активно используют японские мультипликаторы. На них можно увидеть фантастических персонажей и сказочные миры, созданные воображением художника. «При клубном освещении в работах видны элементы, которые не увидишь при обычном дневном свете», - рассказал Степан Шоболин. Другой художник – Антон Чернов – представил на выставке живопись, графику и аэрографию. Его картины близки к сюрреализму. Персонажами работ художника становятся и необычные существа, и реальные люди. Картины авторов выставки можно было увидеть на вечеринках в ночных клубах «Объект 01», «Шамбала» и «Амстердам».

Открытие выставки будет напоминать фантастический мир. По замыслу авторов, посетители увидят светящиеся картины, видеоинсталяции, творческий импровизированный перфоманс, художников в необычных костюмах, создающих на глазах у зрителей новые светящиеся картины. Кроме того, на открытии запланирован просмотр короткометражного фильма об авторах картин и эксклюзивные подарки от художников. Между тем, Сергей Шоболин говорит, что «программа открытия экспозиции может измениться». «Мы как художники постоянно импровизируем, что-то убираем из программы, или придумываем что-нибудь новое», -- рассказал он.

На открытие выставки приглашены коллекционеры и ценители искусства, творческая молодежь, художники. Специальные гости – искусствовед Ирина Федчина, председатель иркутского отделения Союза художников России Александр Муравьев.

Источник: "Телеинформ"  |  Просмотров: [1806]  |  Обсудить ₪




Реклама:
Разделы сервера
   ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
   ТЕАТРЫ
   МУЗЕИ
   КИНОТЕАТРЫ
   ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ
   ВЫСТАВКИ
   НЕРПИНАРИЙ
   ЦИРК
   БАЙКАЛ
   ФОРУМ
   О ПРОЕКТЕ
   КОНТАКТЫ
   КАРТА СЕРВЕРА
Архив всех новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
 Афиша-Иркутск
 Культурная жизнь
   Озеро Байкал.инфо